У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Fisheye One: Больше, чем способны увидеть твои глаза !

Благодаря углу обзора 170 градусов, камера Fisheye охватывает гораздо больше, чем даже способен видеть ваш глаз с этого угла зрения! Эта камера маленькая, удобная в использовании и очень симпатичная.

Ломо-камера Fisheye была мне подарена моим дядей на Рождество – и я ее обожаю!

С Fisheye даже самые земные, прозаичные вещи и ситуации будут выглядеть на пленке гениально, благодаря искажению, которое дает трехлинзовый стеклянный объектив. Он охватывает гораздо больше, чем видит ваш глаз с этого угла зрения – всегда помните об этом! Например, если вы взглянете на фото ниже, внизу вы увидите нечто красное. Это кусок моей сумки, которая лежала рядом на земле, пока я снимала этот кадр. Она вовсе не входила в мои планы на фотографии и тем более не была в поле моего зрения, поэтому я даже не могла подумать о том, что Fisheye «увидит» ее.

Из-за того, что камера охватывает больше, чем видит твой глаз, объекты, которые, казалось бы, находятся совсем близко от камеры, на фотографии будут намного дальше. В инструкции к камере есть пункт о том, что на Fisheye необходимо снимать с близкого, очень близкого расстояния, и я бы настоятельно рекомендовала следовать этому правилу. Я наснимала тонну кадров, и мне тогда казалось, что я была достаточно близко, чтобы получить отличные снимки, но после проявки я увидела, что было бы здорово подойти еще ближе. Когда я снимала этот кадр, мне хотелось, чтобы морда кошки по максимуму исказилась и нос выглядел огромным и забавным, но, поскольку я снимала с недостаточно близкого расстояния, вышло всего лишь вот так:

В инструкции также сказано, что бесполезно смотреть в видоискатель. Чистая правда. Когда я смотрела в видоискатель в процессе съемки этих кадров, мне казалось, что скульптура и арт-объект находятся прямо передо мной, причем так, что я даже не могла видеть асфальт и улицу с первой фотографии и почти не видела неба со второй. Но посмотрите, как они получились.

Вещи, с которыми вам действительно надо быть аккуратными – это крышка объектива, ремешок камеры и вспышка. Действительно легко забыть снять крышку, когда внезапно увидишь отличный объект для съемки. А когда фотографируешь что-то сверху, ремешок обязательно угодит в кадр, если он не на твоем запястье. Помни о вспышке. Достаточно легко ее включить и снимать со вспышкой, когда ты этого даже не хотел. На фотографии с моими ногами ремешок очень неудачно попал в кадр, а на фотографии с зеркалом, вспышка испортила мне задумку. Хотя в этом снимке, я все равно нашла плюс – сейчас мне кажется, что он напоминает глаз.

Одна из особенностей камеры Fisheye, которая меня безумно вдохновляет – это то, как выглядят высокие объекты, когда снимаешь их снизу. Мне очень нравится, как камера искажает здания и другие высокие объекты, особенно когда они расположены сбоку, а не прямо перед тобой.

В заключение хочу отметить, что мне совершенно точно нравится в Fisheye. Это волнующий элемент сюрприза и неизвестности, который всегда так весел и приятен вместе с этой камерой.
Главное – отметить для себя все моменты, узнать все секреты Fisheye, и, после того, как ты подружился с ним, твои ломографические исследования и прогулки станут еще более захватывающими. Изучай природу вещей и явлений, чтобы лучше понять окружающий мир. Не стесняйся подходить ближе, будь открытым!

2 новых стильных варианта дизайна Fisheye One Grey и Fisheye One Purple уже доступны в нашем интернет-магазине!

написано carlota_nonnumquam и переведено lomography-russia

1 комментарий

  1. grad

    grad

    да, новичкам полезно будет понять основные ошибки при фотографировании на фишай, до первой заряженной пленки.

    около 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English.