Fisheye One: Больше, чем способны увидеть твои глаза !

1

Благодаря углу обзора 170 градусов, камера Fisheye охватывает гораздо больше, чем даже способен видеть ваш глаз с этого угла зрения! Эта камера маленькая, удобная в использовании и очень симпатичная.

Ломо-камера Fisheye была мне подарена моим дядей на Рождество – и я ее обожаю!

С Fisheye даже самые земные, прозаичные вещи и ситуации будут выглядеть на пленке гениально, благодаря искажению, которое дает трехлинзовый стеклянный объектив. Он охватывает гораздо больше, чем видит ваш глаз с этого угла зрения – всегда помните об этом! Например, если вы взглянете на фото ниже, внизу вы увидите нечто красное. Это кусок моей сумки, которая лежала рядом на земле, пока я снимала этот кадр. Она вовсе не входила в мои планы на фотографии и тем более не была в поле моего зрения, поэтому я даже не могла подумать о том, что Fisheye «увидит» ее.

Из-за того, что камера охватывает больше, чем видит твой глаз, объекты, которые, казалось бы, находятся совсем близко от камеры, на фотографии будут намного дальше. В инструкции к камере есть пункт о том, что на Fisheye необходимо снимать с близкого, очень близкого расстояния, и я бы настоятельно рекомендовала следовать этому правилу. Я наснимала тонну кадров, и мне тогда казалось, что я была достаточно близко, чтобы получить отличные снимки, но после проявки я увидела, что было бы здорово подойти еще ближе. Когда я снимала этот кадр, мне хотелось, чтобы морда кошки по максимуму исказилась и нос выглядел огромным и забавным, но, поскольку я снимала с недостаточно близкого расстояния, вышло всего лишь вот так:

В инструкции также сказано, что бесполезно смотреть в видоискатель. Чистая правда. Когда я смотрела в видоискатель в процессе съемки этих кадров, мне казалось, что скульптура и арт-объект находятся прямо передо мной, причем так, что я даже не могла видеть асфальт и улицу с первой фотографии и почти не видела неба со второй. Но посмотрите, как они получились.

Вещи, с которыми вам действительно надо быть аккуратными – это крышка объектива, ремешок камеры и вспышка. Действительно легко забыть снять крышку, когда внезапно увидишь отличный объект для съемки. А когда фотографируешь что-то сверху, ремешок обязательно угодит в кадр, если он не на твоем запястье. Помни о вспышке. Достаточно легко ее включить и снимать со вспышкой, когда ты этого даже не хотел. На фотографии с моими ногами ремешок очень неудачно попал в кадр, а на фотографии с зеркалом, вспышка испортила мне задумку. Хотя в этом снимке, я все равно нашла плюс – сейчас мне кажется, что он напоминает глаз.

Одна из особенностей камеры Fisheye, которая меня безумно вдохновляет – это то, как выглядят высокие объекты, когда снимаешь их снизу. Мне очень нравится, как камера искажает здания и другие высокие объекты, особенно когда они расположены сбоку, а не прямо перед тобой.

В заключение хочу отметить, что мне совершенно точно нравится в Fisheye. Это волнующий элемент сюрприза и неизвестности, который всегда так весел и приятен вместе с этой камерой.
Главное – отметить для себя все моменты, узнать все секреты Fisheye, и, после того, как ты подружился с ним, твои ломографические исследования и прогулки станут еще более захватывающими. Изучай природу вещей и явлений, чтобы лучше понять окружающий мир. Не стесняйся подходить ближе, будь открытым!

2 новых стильных варианта дизайна Fisheye One Grey и Fisheye One Purple уже доступны в нашем интернет-магазине!

written by carlota_nonnumquam on 2012-11-01 in #reviews

One Comment

  1. grad
    grad ·

    да, новичкам полезно будет понять основные ошибки при фотографировании на фишай, до первой заряженной пленки.

More Interesting Articles

  • Психоделический DIY фильтр для пленочной камеры

    written by freakoftheweek on 2014-03-04 in #gear #tipster
    Психоделический DIY фильтр для пленочной камеры

    Вы наверняка знаете эти смешные психоделические 3D очки из игрушечного магазина или парка аттракционов. Эти очки превращают все, что вы видите, в сумасшедший калейдоскоп. Я подумал, что если мои глаза видят все эти огни, то и моя камера должна их видеть.

    1
  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    1
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3