Праздничный ЛомоАмиго: emkei

Он - профессиональный фотограф, но хотел бы, чтобы Ломография оставалась для него чем-то очень личным. Он превосходен, когда дело касается технической стороны фотографии, но определённо у него присутствует ещё и склонность к творчеству.

Под конец года в рубрике Праздничный ЛомоАмиго мы задаём вопросы Мирославу или, как его знают в Сообществе, – emkei. Давайте послушаем как прошёл его 2012 год и что он планирует на 2013-й.

Credits: emkei

Праздничный ЛомоАмиго
Имя: Мирослав Кусовский
Ломодом: emkei
Место: Словакия

Расскажи нам о себе. Чем ты занимаешься в жизни? Какие у тебя интересы?

Меня зовут Мирослав Кусовский. Я живу в Словакии в городе Трнава. Я снимаю различные мероприятия для разных компаний, а также я фотографирую винные бутылки для себя. Я люблю Ломографию, фотографировать, смотреть хорошие фильмы, читать книги (в основном научно-фантастические), а ещё слушать музыку. Я люблю природу и людей. Я вегетарианец.

Как давно ты ломограф и как ты узнал о Сообществе?

Я заинтересовался Ломографией летом 2009 года, когда я сделал свою первую пинхол-камеру по инструкциям из интернета. До того я использовал только цифровые камеры. А с этого времени, я стал в основном снимать на аналоговые фотоаппараты и они стали моими любимыми. Ломографическое сообщество я нашёл через интернет, но не могу вспомнить как именно это было!

Какие у тебя планы на предстоящие праздники?

У меня нет точных планов на праздники. Обычно я остаюсь дома и провожу Рождество со своей семьёй. И, конечно, я обязательно буду фотографировать, потому что это моя жизнь. Мне очень нравится атмосфера Рождества, огни, люди на улице и всё такое, так что определённо я собираюсь выйти в город и наделать много фотографий!

Популярные фотографии в ломодоме Мирослава

У тебя уже есть какие-нибудь планы на 2013 год?

О нет, я никогда не делаю долгосрочных планов, потому что я стараюсь жить в настоящем времени. Но на самом деле, у меня есть одно решение. Поскольку я являюсь веганом, то теперь я хочу продолжить этот образ жизни. Я планирую пойти дальше и стать веганом-сыроедом. Я полагаю, это лучший способ, чтобы содействовать своему дальнейшему развитию. Конечно, я не собираюсь никого в этом убеждать – я думаю, что каждый должен самостоятельно определить для себя, что ему лучше – но для меня это является лучшим укладом жизни.

Какой фильм или песню вы могли бы всем порекомендовать?

Сложный вопрос для меня, потому что я считаю себя большим поклонником кино, а музыку я люблю с тех пор, как помню себя. У меня много любимых режиссёров, например: Дэвид Линч, Стенли Кубрик, Андрей Тарковский, Акира Куросава, Эмир Кустурица и так далее. Но если бы мне пришлось выбирать только один фильм, то я бы назвал “Синий бархат” Дэвида Линча. Я люблю это ощущение, когда он подхватывает меня волнами своей мощной энергетики.

Что касается музыки. Я всегда слушал андеграундную музыку, а коммерческий мейнстрим никогда. Так что я вырос на панк-роке – Sex Pistols, Expoited. Позже я начал обращать внимание и на электронную сцену, в основном техно. Сейчас мне больше всего нравится минимал-техно. Но я всё ещё ​​люблю старый добрый панк. Если бы мне пришлось назвать только одну песню, то я бы назвал поистине классическую панк-песню Sex Pistols – Anarchy in the U.K.

Какая у тебя любимая плёночная камера? И почему?

Canon A-1 – мой любимый аналоговый фотоаппарат на долгие долгие годы. Почему? Потому что я его люблю! Он продолжение моей руки. И если захотите, то вы сможете всё в нём контролировать. Вы можете использовать полное ручное управление, а если не хотите, то можете выставить автоматический приоритет выдержки или диафрагмы, что тоже очень хорошо. К нему выпускается множество различных приспособлений, которые можно легко купить в интернете. А фотографии с этой камеры просто идеальны.

Фотографии, снятые на Canon A-1 Мирослава.

Какую следующую фотокамеру ты хотел бы приобрести?

Есть несколько камер, которые я очень хотел бы купить. Например, Горизонт Перфект или Polaroid 600 SE. Но с финансовой точки зрения, мне кажется, я скорее всего куплю Sprocket Rocket.

Какое у вас самое приятное воспоминание этого года?

Я думаю, самое приятное было когда наши хоккеисты вернулись с чемпионата мира с серебряными медалями, и я был там на площади и снимал всю эту чувственную атмосферу. Люди там были фантастическими, таким счастливым и весёлыми! Это было удивительно.

Ну тогда самый трудный вопрос – какая у вас самая любимая фотографии этого года? Почему?

Действительно трудный. Ну, хорошо, я думаю, что на первом месте в этом году будет jennson со своей фотографией.

Credits: jennson

Почему? Мне очень нравится редскейл. А когда вы фотографируете что-либо красное на редскейл это изумительно. А ещё jennson наложил на плёнку маску с надписью, что очень креативно. Картинка получилась потрясающей!

Пожелай что-нибудь коллегам-ломографам или дай какой-нибудь совет

Не надо бояться нарушать правила! Но сначала надо научиться этим правилам, чтобы знать, что вы хотите нарушить. Ещё нужно всегда иметь с собой по крайней мере одну камеру. Носите её с собой везде! Наслаждайся жизнью, любовью и миром, моё лучшее Сообщество.

written by mayeemayee on 2012-12-06 in #people #lomoamigos #slovakiya #lomoamigo #emkei #prazdnichnyy-lomoamigo #lomoamigo
translated by chourique

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!