Паром из России в Японию

4

Если вы во Владивостоке и любите путешествия по морю, то это хорошая возможность сесть на паром из России (Владивосток) в Японию (Фусики).

После 3,5 дней в пути по Транссибирской железной дороге из Иркутска во Владивосток, нет ничего лучше, чем сесть на корабль до Японии. Это мы и предприняли прошлым летом.

Путь из России в Японию на корабле занимает 36 часов. Паром МВ “Русь” – это тихий, комфортабельный корабль с двумя ресторанами (только русская кухня) и бар (что очень важно). Длина корабля 139,55 метров, на которых размещены 114 кают. Судно было построено в польском городе Щецин в 1986 году. Каждая каюта оборудована ванной комнатой (идеально после 3 дней в поезде). Максимальная вместимость – 406 человек.
В целом, судно довольно неплохое, с духом семидисятых, темными панелями шпона и оранжевыми коврами.

Все люди на пароме, – всего около 300 человек – были русскими, преимущественно мужчинами, собирающимися в Японию за покупкой автомобилей. Было довольно забавно наблюдать за всеми этими пьяными покупателями машин бандитской внешности, торчащими в баре поздно вечером.

Паром причалил в Фусики близ Тоямы утром и немного позже на него сели японские таможенники. Мы без проблем получили трех-месячную туристическую визу. Добро пожаловать в Японию! Порт Фусики находится в 20 минутах езды от Такаоки. А путь от Такаоки до Токио занял 4,5 часа на поезде.

written by mr_sid on 2012-02-21 in #world #locations #voda #poezdka #sovety-turistam #yaponiya #okean #rossiya #rossiyskaya-federatsiya #korabl #puteshestvie #parom
translated by lil_secret

4 Comments

  1. life_on_mars
    life_on_mars ·

    Как вообще на работе сидеть, читая о таких путешествиях

  2. lil_secret
    lil_secret ·

    Переводила сидя на работе, я Владивосток хорошо знаю и очень люблю, так и хочется оказаться за 700 км, на этом пароме.

  3. plavaliznaem
    plavaliznaem ·

    Фоточки шикарные! И перевод хороший: читал и радовался.

  4. mcrstar
    mcrstar ·

    Мне очень понравилась статья

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Хипстер типстер

    written by andie_sollmer on 2014-09-12 in #gear #tipster
    Хипстер типстер

    Вот теперь у вас есть возможность брать с собой своих бородатых друзей, одеть их по-хипстерски и снять их! Вот совет из четырех этапов, как это сделать.

  • Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    written by yokekei on 2014-06-09 in #lifestyle
    Прыгай высоко со своими аналоговыми камерами!

    Чувствую прилив счастья и радости, когда смотрю на все эти фотографии ломографов со всего мира с прыгающими людьми в кадре. Почему они мне так нравятся? Все просто: я могу почувствовать их счастье и радость в один из крутейших моментов их жизни. На мой взгляд, это одна из самых важных вещей, когда ты делишься фотографиями с другими - делиться солнечным настроением!

  • Ветер в голове

    written by itisanormalname on 2014-07-10 in #lifestyle
    Ветер в голове

    Если вы знаете рифму к слову истина, то я с удовольствием приглашу вас на стаканчик пивка.

    7
  • Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    written by shhquiet on 2014-10-21 in #news
    Представляем новую пленку Lomochrome Turquoise!

    Мы очень рады предложить вам новую пленку Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400! Она проявляется по процессу С-41 и будет доступна в двух форматах: 35мм и 120 тип. Сейчас для предзаказа доступно ограниченное количество - всего 5 000 катушек, доставка которых планируется на апрель 2015. Надеемся, что в России эта новинка появится в следующем году. Чем раньше, тем лучше.

  • Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    written by blackfairy on 2014-08-26 in #gear #tipster
    Я - спятивший Аналоговый Ученый: новые опыты с 35-мм пленкой и химическими веществами

    К сожалению, иногда выходит так, что ваши снимки оказываются не совсем такими, как вы ожидали - картинка выглядит не слишком хорошо, цвета чересчур мягкие, и в целом изображение банально. Такая фотография вряд ли станет снимком года! Я хочу предложить несколько идей, которые могут дать вашим фотографиям второй шанс, используя тонирование и другие преображения негативов. Возьмите на заметку интересные идеи из этого эксперимента и отсканируйте негативы с помощью сканера Lomography Smartphone Scanner. Подойдет все что угодно: жжение, царапины, ванна из соляной кислоты, бальзамический уксус, лак для ногтей, отбеливатель или малиновый сок... Включите воображение, придумайте и запишите новый рецепт пленочного супа! Образец эффектов можно найти в этой статье.

    3
  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Werra I - только кожа и металл, или чем пахнет 1965-й?

    written by tangeizer on 2014-08-04 in #reviews
    Werra I - только кожа и металл,  или чем пахнет 1965-й?

    Werra I - дизайн, который пришел с Востока. Камеры Werra были сделаны в Восточной Германии (ГДР), с 1954 по 1968 г. Карл Цейсс Йена, на заводе Eisfeld. Werra - это название небольшой реки, протекающей недалеко от завода. Эти камеры еще назывались Volkskamera, что в переводе с немецкого звучит как "народная камера". О ее особенностях - по порядку.

  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Новичок недели: alyssa_apollo

    written by icequeenubia on 2014-10-28 in #lifestyle
    Новичок недели: alyssa_apollo

    Алисе повезло иметь любящего мужа, который во всём поддерживает её аналоговые фото-предприятия. На самом деле, муж и подарил ей её первую ломо-камеру ЛК-А. Читайте дальше, чтобы лучше познакомиться с alyssa_apollo - нашим новичком недели!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2