У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Десять советов для фотосъемки в путешествиях

В этой статье вы прочитаете об очень простых правилах, которые применимы к вашим пленочным камерам где угодно, в какой бы глуши вы ни находились. Итак, вот несколько неплохих советов для съемки во время путешествий.

Как в путешествии создать интересные и вневременные снимки? Для меня в этой ситуации существует десять элементарных правил, которым можно следовать, но время от времени их необходимо нарушать. Просто не забудьте взять с собой любимую камеру и несколько пленок!

Правило 1: Терпение и сосредоточенность.

Используйте классическую камеру ( дальномерную или зеркальную ) (уверен, наши любимые ломографические шкальники тоже отлично подойдут — примечание переводчика) и черно-белую пленку. Черно-белая пленка словно вне времени, и отсутствие цветных тонов поможет вам сконцентрировать свое внимание на композиции. Здесь вы можете увидеть несколько снимков, сделанных в Венеции, Бурано и Торчелло, на мою зеркальную камеру Praktica. Чтобы снять это, я бродил по улицам, где редко бывают туристы, поскольку я намеревался сосредоточиться на потрясающей архитектуре этого города. Будьте внимательны, выбирая композицию и используйте разные фокусные расстояния. И главное, дождитесь, пока вокруг не будет (или останется несколько) людей!

Правило 2: Рассказывайте историю серией снимков..

А теперь забудьте первое правило и сосредоточьтесь на людях. Расскажите историю о них, о тех вещах, которые они делают, в своих фотографиях, например, как в этой серии обитатели кемпинга занимаются водным фитнесом! Это отличное правило для условий, в которых нам не хватает пространства для архитектурной или художественной (например, скульптуры) фотографии.

Фотография от sirio174

Правило 3: Ищите вокруг интересные объекты.

Когда я увидел это «четырехногое» такси, я немедленно сфотографировал его на свою зеркальную камеру. Если всегда гулять с камерой на шее, получаешь больше возможностей сделать неожиданные снимки, особенно в туристических местах или в сезон.

Правило 4: Учитывайте мелкие детали..

На первом снимке вы можете увидеть местную рыбацкую лодку в Камогли, типичной средневековой деревушке в Лигурии (Италия), где по-прежнему ловят рыбу самодельными сетями. На следующем изображении вы видите некоторые местные продукты в Эриче, небольшом городе в Сицилии.

Фотография от sirio174

Правило 5: Используйте необычную камеру.

В данном случае я использовал Sprocket Rocket, чтобы поснимать на пляже в Ноли, другом маленьком городке в Лигурии (Италия) , где вы можете найти (что большая редкость) общественный пляж! Так радостно было принимать солнечные ванны в этом месте, и панорамный формат Sprocket Rocket отлично подходил для горизонтальной съемки этого небольшого, но восхитительного места!!

Фотография от sirio174

Правило 6: Используйте кросс-процесс..

Казино Монте-Карло снимают миллионы туристов и сотни профессионалов в год. Однако кросс-процесс может сделать вашу фотографию отличающейся от множества остальных!

Правило 7: Обратите внимание на животный мир!

Это стадо коз, которые прошли по улицам Церматт, а коза на втором снимке — классический образ Швейцарии. Это место, где сегодня еще можно увидеть древние произведения и культурные традиции.

Фотография от sirio174

Правило 8: Используйте необычные перспективы.

Иногда мы делаем фотографии церквей или зданий обычным образом: просто становимся перед лицом здания. На этих снимках изображен собор Генуи, снятый на мой верный Lomo LC-A, я выбирал разные перспективы и получил интересные результаты.

Правило 9: Сделайте несколько фотографий местной еды!

Апельсины, лимоны и прочие цитрусовые фрукты – это типичная для Сицилии пища. Эти снимки обязательно попадут в мой альбом, посвященный путешествию в Сицилию!

Правило 10: Снимайте даже в трудных условиях!

Эти снимки извержения вулкана (вулкан Этна в Сицилии) были сняты из автобуса. Несмотря на плохое качество из-за грязного окна и отражений, эти фотографии стали весьма приятным сувениром из моего путешествия! Все-таки не каждый день мы присутствуем при извержении вулкана!

Любым правилом можно пренебречь… Главное – получайте удовольствие!

написано sirio174 и переведено alexander_krolikowski

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch, 中文(简体版), 中文(繁體版), Français, Československy & Italiano.