У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Я вижу круги

Если вы в поисках необычного способа снять даблы, то этот совет окажется как нельзя кстати. Круги, квадраты, сердечки и все, что вы захотите.

Фотографии с цветными окружностями, напоминающими боке. Сочетание натуральных цветов и редскейла на одном снимке. Уже интересно? Это очень легкий трюк по изготовлению маски для вашей камеры.

Фотография от sibux

Я долго думал, как еще можно поэкспериментировать со своими камерами, и тут в моей голове возникла эта идея. Все предыдущие фотографии, которые я снял, используя подобную маску, сделанную из черного картона, мне не особо нравились (а все из-за недостатка терпения при повторном наложении маски).

Фотография от sibux

После непродолжительных размышлений, я пришел практически к идентичной идее, о которой рассказал вам ранее. Я решил заполнить круги в маске красным, то есть снимать их на редскейл.

Для осуществления этой идеи вам потребуется:

  • Черный картон
  • Линейка
  • Ножницы или канцелярский нож
  • Изолента
  • Авторучка
  • Пленочная камера

Главная идея – в том, чтобы изготовить маску, вставить ее в камеру и уж затем начать снимать.

Сначала с помощью линейки измеряем обскуру вашей камеры, куда в последствии мы поместим нашу маску. Затем на черном картоне рисуем квадрат согласно полученным при измерении результатам.

После того, как вы закончите, нарисуйте круги разных размеров в получившемся в квадрате. Круги не впечатляют? Рисуйте сердечки, линии и все, что хотите. Используйте свое воображение!

Теперь ножницами или канцелярским ножом вырезаем получившуюся маску и те фигуры, которые вы пожелали нарисовать в ней.

И, наконец, открываем камеру, вставляем нашу маску так, чтобы она оказалась впереди пленки. Закрепляем ее изолентой, чтобы при перемотке ничего не сдвинулось.

Вуаля, теперь можно снимать!

Когда вы отснимете всю пленку, удалите маску из вашей камеры и отщелкайте вашу катушку еще раз. В конце концов, вы получите интересные даблы с кругами на них.

Также вы можете сделать все наоборот. Сначала отснять вашу пленку без маски, вставив ее только при повторном использовании пленки. Кстати, я делал именно так.

Первый слой я снимал на мой фишай (без маски), предварительно перевернув катушку эмульсией наоборот, сделав из нее редскейл , затем я вставил отснятую пленку в Premier PC и снимал уже с маской. В результате получились фотографии с оранжевыми кругами.

написано sibux и переведено betterthanelvis

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: Spanish. На других языках: English, Deutsch & Italiano.