У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

После того, как я однажды снимал на Redscale солнечным днем, и кадры вышли недоэкспонированными, я немного волновался, думая, как буду снимать на нее ночью. И я был приятно удивлен...

Впервые я попробовал снимать на Redscale прошлым летом. Хоть я и пытался отщелкать всю плёнку на солнце, но около четырех кадров все же получились недоэкспонированными. Это натолкнуло меня на мысль, что, возможно, Redscale пленка предназначена для переэкспонирования.

Я отправился в приключение холодной снежной ночью вместе с несколькими друзьями и своей камерой (Samsung Fino я нашел на еВау, и основной причиной покупки было наличие режима “bulb” (ручной выдержки), прихватив несколько катушек Kodak Max 400 ISO, которые я предварительно превратил в Redscale. Если кто-нибудь не в курсе, как это делать, здесь есть советы, которые помогут.

Мы нашли мост через дорогу с интенсивным движением и установили наши камеры. Т.к. у меня тогда еще не было штатива, то я просто держал камеру, опираясь на перила, и нажимал на кнопку спуска затвора. Нет ничего проще!

Я был удивлен тем, как прекрасно все вышло, когда экспонировал каждый кадр 15-20 секунд!

Я также пытался фотографировать со вспышкой, чтобы захватить что-нибудь на переднем плане. Это бы сработало лучше, если бы я экспонировал дольше после вспышки.

Я даже попробовал сделать пару снимков с выдержкой 30 секунд!

По дороге домой мы пошли на железнодорожные пути и немного поснимали.

Я думаю, из последних двух снимков очевидно, что для световых лучей на Redscale нужно больше движения света, чтобы добиться желаемого эффекта.

Любому, кто захочет повторить мой опыт, могу дать совет: экспонировать настолько долго, насколько пожелаете, и больше беспокоиться о недоэкспонировании, чем о переэкспонировании кадров.

И если отправитесь снимать в снег и мороз, отыщите для себя пару перчаток, в которых сможете управляться с камерой. Я этого не сделал, и после контролирования длинных выдержек мой палец онемел от холода!

написано jazz_cafe и переведено nafamoss

2 комментариев

  1. usha_berg

    usha_berg

    Полезный опыт и прекрасный результат! Спасибо!

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  2. happytea

    happytea

    Прелесть редскейл пленки в том, что ее сложно переэкспонировать.

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Spanish, Türkçe, Nederlands, 中文(简体版), Deutsch, ภาษาไทย, 中文(繁體版) & Português.