Black_friday_en
У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Правильный подбор пленки

Несколько советов о том, в каких условиях лучше использовать ту или иную пленку.

Фотография от suizidekid

Привет всем! Если вы такой же Ломоголик, как и я, и фотографируете все подряд, везде и всегда, но в некоторых условиях сомневаетесь, какой тип пленки лучше использовать, то вот вам несколько советов:

1.) Слайд (кросс-процесс):

На слайдовую пленку можно получить хорошие фото везде, где много света, например, красивое небо, может быть, немного облачное. Важно знать, что если вы решили сделать кросс-процесс, то результат будет лучше и интереснее, если вы будете снимать что-то яркое и красочное, а не серую монотонную улицу.

Также можно получить очень красивые и необычные снимки заката:

Чтобы добавить еще больше атмосферности, нужно выбрать правильную слайдовую пленку.
Например, попробуйте осенью снимать на Fuji Velvia 100, и вы получите больше красных и коричневых оттенков.

Весной, используя Lomography X-Pro Slide 200, вы получите более свежие и яркие цвета.

А еще мне нравится снимать силуэты на различные слайдовые пленки: в результате получаются очень эффектные и красочные фотографии.

2.) Негативные пленки

Это классика. Вы никогда не ошибетесь, снимая на негатив, но при этом вы не получите таких же красочных фото, как при съемке на слайд и используя кросс-процесс. Но есть несколько вариантов, при которых я предпочитаю зарядить в фотоаппарат катушку с негативной пленкой, например, при съемках в лесу или на фоне снега. В отличие от слайда, тут больший диапазон возможной чувствительности пленки. Если погода плохая или вы собираетесь снимать без вспышки, возьмите ISO 400 или 800. Также негативная пленка хороша при съемке портретов (например, ч/б), потому что на фото получается натуральный тон кожи. Используя слайд для портретов, нужно быть более аккуратным, потому что цвета обычно получаются неестественными.

3.) Черно-белые пленки

Я очень люблю черно-белую пленку, потому что ее можно использовать в любых условиях на улице. Например, в холодный ноябрьский день, когда все небо серое и солнца не видно, лучшим вариантом будет взять ролик какой-нибудь ч/б пленки, вроде Lomography Lady Grey, и будьте уверены, результаты вас не разочаруют.

4.) Редскейл

Большой простор для творчества предлагают редскейл пленки. Это очень универсальная вещь, потому как вы можете снимать и на солнце, и в пасмурный день. Также можно поэкспериментировать с настройками чувствительности. Вот несколько примеров:

написано suizidekid и переведено fogando

2 комментариев

  1. zakuson

    zakuson

    хорошие фотографии

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  2. artemio_lubitel166u

    Я бы даже сказал - шикарные!
    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Nederlands, Türkçe, Deutsch, 中文(繁體版), Československy, Français, Italiano, ภาษาไทย & Spanish.