У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Сменные объективы Diana F+ Lens: настройте ваше поле зрения

Объективы Diana F+ могут творить невероятные вещи, но они все же подвержены законам физики. Именно из-за физики тип вашей пленки или сенсора накладывает границы на возможности этих линз…

Поле зрения , которое вы получите, зависит от фокусного расстояния вашего объектива, а также формата вашего сенсора/пленки. Если вы используете линзу Diana F+ через адаптер, то, скорее всего, у вас 35мм камера, вместо привычной среденеформатной Diana. А так как размер пленки изменился, меняется и получаемое изображение.

Чем больше размер пленки или сенсора, тем больше угол проекции. Из этого следует, что чем меньше размер пленки или сенсора – тем меньше размер получаемого на пленке изображения. Вот почему вы не можете получить полного “эффекта фишай”, используя Diana F+ линзу на зеркальной 35мм камере. Тогда как на цифровых зеркальных камерах с кропнутым APS-C сенсором дела обстоят еще хуже, и эффекта практически нет. Чтобы получить представление о том, как работает вся эта физика, мы все посчитали для вас.

Даже если фокусное расстояние самого объектива не меняется, используя его с разными форматами пленки, мы получим разные результаты. На картинке выше указано фокусное расстояние объектива Diana F+ , эквивалентное 35мм и APS-C форматам.

Объектив Diana F+ 38mm Super Wide Lens на 35мм камере превращается в штатный объектив с фокусным расстоянием 72мм, а на камере с APS-C сенсором она становится телефотолинзой с фокусным расстоянием 115мм!
Объектив Diana F+ 20mm Fisheye Lens на 35мм превращается в широкоугольную 38мм линзу. На камерах с APS-C сенсором она эквивалентна 60мм объективу.
Объектив Diana F+ 55mm Close-up & Wide-angle Lens на 35мм камере эквивалентен 105мм телефотолинзе, а на APS-C цифровике вы получите супертелефото 170мм.
Объектив Diana F+ 110 mm Telephoto Lens в комбинации с 35мм камерой становится супертелефото с 200мм линзой. А используя этот объектив с APS-C цифровой камерой, вы получите супердупертелефото – объектив с невероятными 320мм!

Заметка: фокусное расстояние самого объектива не меняется – меняется только размер проецируемого на пленку или сенсор изображения

Исследуй раздел Аксессуары для Diana F+

Diana+ Fisheye Lens
Diana+ Super Wide Angle Lens

Close Up Lens and Wide Angle Lens
Telephoto Lens

Diana Deluxe Kit

написано somapic и переведено coolbober

2 комментариев

  1. fish300

    fish300

    полезно.

    около 1 года назад · сообщить о спаме
  2. krome

    krome

    как раз жду в подарок переходник, буду знать, что ждать от фишая и следующего за ним:>
    около 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Italiano, Deutsch, 日本語 & Spanish.