У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Сделай больше со средним форматом: иди на прогулку!

Средний формат - прекрасный формат. Но эта пленка, как и должно быть, дороже чем 35 мм пленка, поэтому мы все обращаемся с ней более аккуратно. Но не будьте же вы настолько щепетильны! Не бойтесь взять свою среднеформатную камеру с собой на прогулку, даже если погода за окном далеко не солнечная.

Фотография от stratski

Нет ничего лучше для съемок природы и пейзажей, чем средний формат. Большие негативы позволяют добиваться невероятно детализированного изображения, особенно если вы используете камеру хорошего качества. Обычно я не могла выбрать, с каким аппаратом пойти в поход: Yashica-D или другая среднеформатная камера. А что если пойдет дождь? А что если моя дорогая пленка намокнет? Но со временем я научилась откладывать эти опасения в сторону. 120 пленка слишком хороша, поэтому не нужно ограничивать себя такими мелочами.

И что же все-таки делать, если и правда пойдет дождь? Камеру можно убрать подальше в рюкзак, или даже дополнительно завернуть в полиэтиленовый пакет, и ваша камера будет чувствовать себя уютно, а если погода успокоится, то ее сразу можно достать обратно. Даже если вы не хотите подвергать опасности свой Rollei или Hasselblad, что мешает взять вам с собой Holga или Diana? Я знаю по опыту, что Holga выживет, даже если немного намокнет. Просто держите камеру в рюкзаке или под одеждой, когда не используете её. Помните, влажность – это опасность номер один для пленки и самого фотоаппарата, но, поверьте мне, пластиковая или металлическая коробка, сделанная, чтобы не пропускать свет, сможет также защитить и от капли дождя. Но будьте осторожны.

Так что мой вам совет: не слишком-то и волнуйтесь за ваш аппарат, ведь он был специально создан, чтобы работать! Даже если вы не используете камеру в плохую погоду, вы будете еще более рады воспользоваться им, когда снова выглянет солнце. И в конце концов, вы будете наслаждаться всеми преимуществами пленки 120 типа и великолепными снимками, о которых фанаты 135 формата могут только мечтать.

написано stratski и переведено nicoloboy

1 комментарий

  1. life_on_mars

    life_on_mars

    отличные фото!

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Spanish & Československy.