У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Рэдскейл на слайдовую/позитивную пленку

Это хорошо не думать, а просто снимать. Но насколько лучше думать, изобретать и снимать! Так что извлекайте максимум пользы из слайдовой пленки, снимая на нее редскейл. Для этого используйте только 3 или 5 последних кадра, потому что остальные из них - очень драгоценны.

Фотография от hervinsyah

Я всегда хотел знать обо всех вероятных результатах того, какой цвет я получу, комбинируя камеру и пленку. И с прошлого года я читаю много о рэдскейлинге на этом сайте, и в группе Indonesian Lomography на facebook – Lomonesia. Я никогда не думал, каким посланием небес является рэдскейл! Потом я посмотрел видео на YouTube о том, как делать рэдскейл. После четкого следования всем советам, у меня удачно получилась первый негативный рэдскейл. Но результаты рэдскейла на цветную негативную пленку мне надоели, и у меня появилась идея сделать это со слайдовой пленкой. И Kodak Elitechrome EB ISO 100 была моей первой слайдовой рэдскейл пленкой.

Фотография от hervinsyah

Когда я поделился результатом на Lomonesia, многие подумали, что я сошел с ума, потому что для индонезийцев, подобно мне, позитивная пленка – это роскошь, а рэдскейл на ней лишает возможности получения удивительного цветового результата слайда и превращает его в монотонный цвет redscale.

Фотография от hervinsyah

Сначала я проигнорировал протесты людей о моём увлечении redscale на позитивную пленку. Пока не увидел, что мой запас дорогой слайдовой пленки был практически пуст. После долгих размышлений, я понял, что не вся критика была неправильной. И тогда у меня появилось несколько мыслей во время рэдскейлинга:

1. Рэдскейлить только последние 3 или 5 кадров.
Я истратил много катушек пленки, потому что многие слайдовые redscalе-кадры не оправдали моих ожиданий. Так что я решил использовать только 3 или 5 последних кадров с одной пленки, а не всю пленку.

Фотография от hervinsyah

2. Я попробовал почти все слайдовые пленки и почти все результаты были в монохромном цвете redscalе. Так что используйте кадр с нормальным цветом и экспонируйте второй раз тот же кадр как redscalе. Это даст множество интересных результатов, подобных тем, которые я получил на пленке Fujichrome 50D slide ISO 50.

Фотография от hervinsyah

3. Снимайте при ярком солнечном свете или в супер-ярких световых условиях, иначе получите большое разочарование недоэкспонированного кадра, подобно тому, который я получил на Fuji Provia slide ISO 100, отснятой в 1997 г.

Фотография от hervinsyah

4. Я пообещал, что перестану заниматься этим только когда перепробую все слайдовые пленки с redscalе. Потому что не redscalе делает мои фото особенным, а мое удовольствие от самого процесса.

А здесь остальная часть слайдовых пленок с эффектом рэдскейл:

Fuji Velvia RVP slide/positive film ISO 50

Фотография от hervinsyah

Fuji Astia slide/positive film ISO 100

Фотография от hervinsyah

Fuji Sensia slide/positive film ISO 400

Фотография от hervinsyah

Lomography X-Pro chrome slide/positive film ISO 100

Фотография от hervinsyah

Kodak EL slide/positive film ISO 400

Фотография от hervinsyah

Kodak Ektachrome E100VS slide/positive film ISO 100 (просроченная)

написано hervinsyah и переведено vidumshitsa

2 комментариев

  1. mcrstar

    mcrstar

    Немного бессмысленно.

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. neoplan

    neoplan

    poshel protiv sistemi :)

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch, Nederlands & Português.