У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Взломать код с господином lakandula

Вы уже наверняка видели потрясающие даблы lakandula с четырехглазой камерой SuperSampler. Довольно трудно не заметить, насколько они впечатляющие. Как он это делает? Скоро узнаете.

Фотография от lakandula

Честно, я не думаю, что мой стиль съемки сильно отличается от стиля других Ломографов. Возможно, во всем виноваты мои дикие мысли, эклектичный выбор предметов съемки (эклектика – соединение идей и образов, на первый взгляд не соединяемых) , а также моя любовь к риску и экспериментам, мои филиппинские ценности и азиатская чувствительность.

Во всяком случае, сейчас я вам покажу некоторые возможности камеры SuperSampler, которые я обнаружил во время моих экспериментов. Надеюсь, мой опыт окажется вам полезным, и я с нетерпением жду ваших новых фоток.

Если при мультиэкспозиции вы используете не одну камеру, то SuperSampler будет прекрасным дополнением к любой вашей 35мм камере. Итак, забудьте о страхах и начните экспериментировать с даблами, комбинируйте фотки с SuperSampler’а вместе с другими камерами. Не имеет значения, какую пленку вы снимаете – первую или сотую и как давно вы знакомы с главными принципами мультиэкспозиции. Во первых, когда есть возможность недоэкспонировать, – делайте это! Так как у SuperSampler-а настройки светочувствительности отсутствуют, то но она будет снимать так, как будто в ней пленка с ISO 100. Если другая камера, которую вы будете использовать имеет настройки светочувствительности, то установите эту чувствительность на одну или две ступени выше, чем на пленке, которую вы сначала отсняли на SuperSampler, и наоборот. Во вторых, сначала снимайте темное изображение, затем светлое. Таким образом, второе изображение проявится в темной части первого. Сделав это наоборот (начала светлый кадр, потом темный), вы, скорее всего, уничтожите темный слой, который не будет виден под светлым. Старайтесь не переэкспониравать кадр, когда вы делаете даблы (если это, конечно, не ваша цель).

Ищите больше фантастических фоток lakandula в его ломодоме .

написано webo29 и переведено nicoloboy

1 комментарий

  1. mcrstar

    mcrstar

    Странно, что ничего не сказано про диафрагму суперсемплера. Для каждой линзы она в районе f/16-f/22.

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Československy & 한국어.