У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Мод для Diana F+ : увеличение ISO

Вы заметили, как Diana F+ обожает эти быстрые 400 iso пленки? Это отлично, но существует гигантское количество пленок со светочувствительностью 100, которые тоже хочется использовать.Чтобы не упустить такое количество классных пленок, почему бы не модифицировать свою Diana F+ , чтобы со 100 iso пленкой достичь тех же результатов что и с 400 iso?

Нам понадобятся:
*Маленькая отвертка
*Нож
*Ваша Диана
*Много терпения

  • Скрутите линзу – открутите три шурупа и осторожно снимите крышку блока линз.

Заметка: вы уже начала разбирать свою камеру, так что вам стоит задуматься о месте, куда вы положите пружинки, кусочки пластмассы и шурупы (прим.пер.: я обычно убираю в канистры из-под пленки). Не убирайте их слишком далеко – ведь скоро они вам понадобятся!

  • Скрутите шкалу освещенности-маленькая ручка выбора освещения (1) должна легко соскочить. С ручкой спуска затвора(2) придется поработать подольше: она присоединена к двум пружинам. Затем удалите провод (B),связанный диском выбора экспозиции.
  • Открутите диск экспозиций – вы уже почти полностью разобрали камеру…но не волнуйтесь, дальше разбирать ничего не нужно. С одной стороны диска имеется отверстие, размер этого отверстия определяет время экспозиции.Чтобы увеличить время экспозиции, нам просто надо сделать это отверстие побольше. Берите ваш нож, но будьте осторожны! Вам еще понадобятся пальцы, чтобы собрать камеру обратно!
  • Увеличение отверстия – просто воспользуйтесь ножом, чтобы сделать его больше, оно должно быть идеально круглым. Вырежьте немного пластика чтобы отверстие стало примерно в два раза больше, но не увлекайтесь слишком сильно.
  • Теперь сложная часть – надо собрать все как было. Начните с диска экспозиций и присоедините пружину.
  • Прикрутите ручку спуска затвора: витая пружина (А) должна снова оказаться на нижней части ручки спуска. Шкала света встает на свое место в самом конце. Проверьте, как работает механика и поставьте линзу на свое заслуженное место.

написано tomas_bates и переведено coolbober

1 комментарий

  1. deje

    deje

    Ну я бы не сказал, что Диана плохо дружит с соткой. Лично я люблю сотку, для меня это самое понятное исо и знаю как оно себя ведет в разных освещенностях. Из более чем полусотни отснятых катушек, большая часть была именно сотки, так что я на это не считаю недостатком Дианы.
    Но как мод, очень даже может быть.

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: 日本語.