У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Советы для ломо-путешественников

Планируете куда-нибудь отправиться, будь то небольшое приключение или долгосрочное путешествие? Этот совет написан для всех ломо-путешественников, где каждый найдет что-то полезное для себя.

Однажды в прошлом году я поделилась со всеми моими мыслями на тему Почему я получаю удовольствие в путешествии с моими пленочными фотоаппаратами и ломо-камерами. Сейчас я хотела бы поделиться с вами некоторыми советами для путешествий, учитывая, что я сама готовлюсь к недельной поездке!

Фотография от plasticpopsicle

1. Сперва проверьте запасы пленки, потом выберите камеры, которые возьмете.

Это моя привычка с тех пор, как я стала снимать на пленку во время моих путешествий. Вместо того, чтобы сразу решить, какие камеры взять, я копаюсь в своих запасах пленки, чтобы понять что у меня есть. Исходя из этого, я понимаю, какая камера будет лучше работать с той или иной пленкой, и определяюсь, какую камеру взять.

Например, у меня есть слайдовые 35 мм пленки с чувствительностью 100 ISO и негативные 35 мм с чувствительностью 400 ISO. Я могу взять ЛОМО ЛК-А+ или La Sardina, чтобы снимать днем пейзажи на слайдовую пленку 100 ISO. Если я буду снимать людей и предметы в помещении, то я беру Nikon FE2 и негативную пленку 400 ISO.

Но, тем не менее, я всегда могу взять среднеформатную камеру, независимо от того, какая пленка у меня есть!

2. Сначала упаковываем камеры и пленки.

Это, пожалуй, одна из дилемм аналогового путешественника: что упаковывать в первую очередь? Я считаю что пленки и камеры. Почему? Чтобы убедиться, что вы можете взять с собой каждую пленку/ камеру / аксессуар, которые вам нужны, не выходя за предельный вес багажа. Остальное место в вашем багаже должно занимать только необходимое: легкая одежда, туалетные принадлежности, лекарства, книги в мягкой обложке (если вам нужно убить время в аэропорту), и Набор ломовыживания (мы будем говорить об этом чуть позже).

3. Возьмите Набор ломовыживания.

Это основные вещи, которые помогут вам избежать нежелательных происшествий и иметь больше контроля над своими фотографиями. Набор ломовыживания в путешествии вам понадобится больше, чем когда-либо. Вы же не хотите, чтобы нежелательные засветы, случайные даблы, и прочие потенциальные проблемы погубили ваши ценные фотографии и впечатления, не так ли?

4. Положите пленку вместе с ручной кладью.

Многие из нас – Ломографов настороженно относятся к сканерам багажа, которые могут уничтожить нашу драгоценную пленку. В то время, как большинство сканеров багажа теперь безопасны для пленки, мы могли бы всегда носить ее в ручной клади и просить сотрудников аэропорта, чтобы они осматривали эти вещи вручную. Просто чтобы быть уверенным!

5. Всегда занимайте место у окна.

Спросите моих попутчиков о том, какое место в транспорте мне больше всего нравится, и они скажут вам, что я всегда сажусь около окна, ведь это хороший шанс зацепить красивый кадр с небом или дороги в движении!

6. Снимайте ночью со штатива.

Во время моей поездки в Сингапур в начале этого года я решила сделать несколько фотографий Marina Bay Sands и линий горизонта. У меня был Nikon FE2 ,заряженный Fuji Superia 400, но у меня не было штатива. Я была вынуждена поставить мою камеру на перила и стараться изо всех сил, чтобы она не шевелилась. Результаты хороши, но если вы посмотрите внимательно, фото немножко размыто. Штатив мог бы предотвратить дрожание и сделал бы эти фотографии совершенными, как открытки.

Фотография от plasticpopsicle

7. Будь быстр.

Бывают моменты, когда вы вынуждены принимать решение так быстро, насколько это возможно. Вы когда-нибудь снимали на оживленном рынке? Глядя на фотогеничного и интригующего незнакомца? А что об интересных сценах на улице? Все это и многое другое требует от вас быстроты.

Я сделала это фото внутри автобуса в Сингапуре. Некоторые пассажиры вышли, а эта старушка на снимке оказалась хорошим объектом для фото на тему “одинокого пассажира”. Я взяла свой LC-A+, прислонила его к груди и нажала на затвор, пока она не смотрела. Еще пара секунд, и она могла бы заметить, и наброситься на меня с криками.

Я уверена, что какие-то из моих советов вы взяли на заметку, и у вас тоже есть мысли на эту тему. Так почему бы не поделиться ими в комментариях ниже?

написано plasticpopsicle и переведено fogando

2 комментариев

  1. feeeper

    feeeper

    Спасибо за статью! Как раз размышляю какие камеры взять в отпуск :)

    около 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. itisanormalname

    itisanormalname

    chto za sopli. tipster dlia prestarelih lomografov?

    около 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Spanish, Nederlands & Deutsch.