У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Распечатайте и склейте гигантские панорамы с вашего Spinner 360°

Узнайте как разрезать ваши снимки со Spinner 360° чтобы сделать из них великолепные распечатки которыми можно любоваться повесив на стенку!

Это руководство расскажет вам как шаг за шагом подготовить изображения с вашего Lomography Spinner 360° к нарезке и печати: как только все файлы будут готовы к распечатке вы можете совместить все изображения в большой пазл. В результате получатся гигантские снимки с вашего любимого Spinner 360° которые можно повесить на стену и наслаждаться их великолепием!

1. Откройте фотографию сделанную Spinner 360° в Photoshop. Убедитесь, что она отсканирована в достаточно большом разрешении, чтобы получились резкие и приятные глазу отпечатки. Мы рекомендуем сканировать в разрешении 1200 dpi и больше.

2. Сделайте так, чтобы высота изображения была равна высоте одного распечатанного куска. Убедитесь, что “Constrain Proportions (Ограничение пропорций)” НЕ находится в положении “Resample Image (преобразовать изображение)”, чтобы размеры пикселей оставались без изменений.

Для всех методов нарезки и печати фотографий с вашего Spinner 360° рекомендуется сначала зайти в ваш лаб и узнать какие форматы печати у них есть. Обычно они выдают фотографии размером 10×15см / 4×6″ или 13×18см / 5×7”. Как только вы разрезали ваше фото на несколько частей, вам надо будет решить какого размера будет каждая из фотографий образующих панораму.

3. Настройте размер полотна. Вам всего лишь надо подправить ширину которая должна быть кратна одному распечатку. Если вы поставите ширину больше чем надо слева и справа на распечатанном изображении останутся пустые места, но вы можете легко отрезать их при получении. Вы также можете изменить ширину таким образом, что куски изображения окажутся за кадром и не будут распечатаны вовсе.

В нашем случае панорама должна быть длинной в три распечатанных куска (каждый 15,2 см длиной). Запомните что соотношение панорамных снимков равно 1:3 (один пейзажный в трем обычным) если вы хотите увеличить количество кусков то вам просто надо умножить их размеры, вы можете разрезать фото в 2×6 3×9 и так далее.

4. Вставьте “Guides(гиды)” чтобы сделать точные разрезы. Каждый гид указывает точную позицию где изображение должно быть разрезано. Например, когда вы используете 10×15 см распечатки первый гид должен быть расположен на 15 см, а второй на 30 см (они устанавливаются горизонтально).

5. Выберите первое вырезанное изображение (левое) сохраните его в новый файл, теперь оно должно иметь подходящий размер и быть готово к распечатке!

6. Но что делать если вы хотите разделить изображения больше чем на три части? Просто создайте больше гидов в правильных местах.Начните с высоты: просто используйте половину высоты распечатки, которую вы хотите сделать для гида который режет изображение на две части по высоте. Сделайте то же самое для ширины и используйте тот гид который вам походит.

7. Сохраните все картинки в папку и отправляйтесь в ваш любимый лаб чтобы распечатать изображения на бумаге.

8. Подождите пару дней, забирайте свои снимки из лаба. Теперь просто разложите ваши фотографии в правильном порядке и выберите метод по которому вы хотите их собрать. Вы можете использовать клипсы Lomography чтобы собрать их вместе или же просто склеить клейкой лентой, а вообще подойдет любой другой метод который удерживает фотографии вместе.

9. Вуаля! теперь ваши снимки со Spinner 360° во всей красе существуют в реальном мире!

написано plainjane и переведено coolbober

2 комментариев

  1. gotoarizona

    gotoarizona

    отличный совет) при желании можно из любых фотографий делать пазл..)

    больше 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. misha_mikhail

    +
    больше 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: 中文(繁體版), 日本語, 한국어 & Deutsch.