У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Небольшой гид для всех любителей Diana F+

Руководство по экспозиции и немного другой информации, которая будет полезна всем любителям Diana F+.

Пару дней назад я задался вопросом, как можно зарядить в мою Diana F+ 35мм пленку без специального задника Diana 35mm Back.

Я решил поискать совет на Lomography. После пары кликов я нашел хорошую статью как это сделать (ссылка внизу). Всё было классно, пока я не понял, что для того чтобы при перемотке оставалось место между кадрами, требуется определенное количество поворотов (щелчков) колеса прокрутки. И мне всего лишь нужно носить с собой маленький листок бумаги с таблицой этих самих щелчков. Просто? Нет! Не просто! Это длиннющий список! И довольно трудно всегда носить его с собой.

Потом мне захотелось узнать правильное время экспозиции для использования режима “пинхол”. Опять же я начал искать совет на Lomography, и нашел всё что мне нужно (ссылка ниже). Но мне снова пришлось бы таскать с собой длинный список с цифрами. Я знаю что в статье рекомендуют прилепить его на ремешок, но в таком случае он становится похож на какой-то блокнот, а не ремешок. Ну ладно, прилепим, куда деваться.

Ну и на худой конец я хотел бы узнать, какому числу соответствуют режимы диафрагмы: облачно, немного облачно, солнечно, и пинхол? Какая у Дианы точная скорость затвора? На все эти вопросы я снова нашел ответ в разделе Советы в Журнале на Lomography, и снова мне говорили, что следует приклеить эти циферки на ремешок. Окей, приклеим. У нас же длинный ремешок – всё поместится. Нет! Не поместится! К этому моменту ремешок полностью был облеплен бумажками с цифрами.

Как же мне всегда иметь при себе всю эту информацию, и не быть похожим на папку с файлами? Ответ пришел в виде карточки – мы ведь всегда носим с собой какую-либо карту: ученический, кредитную карту, пропуск работника, и так далее. И они всегда лежат в бумажниках (мальчики) или же кошельках (девочки). Так что я придумал удобное руководство со всей этой информацией размером с пластиковую карту, которая, надеюсь, вам пригодится.

А вот и версия 2.0 специально для вас!

Всё что нужно сделать это распечатать, свернуть, и заламинировать (прим.пер. – просто скотчем проклейте с двух сторон, то же самое получится). Надеюсь, я и мой гид вам помогли!

Спасибо esmondsit за статью A Proper 35mm Film Mod for Diana F+, gm_mcleod за статью A Pinhole Exposure Guide Neck Strap, и pandaisdead за статью Diana F Users Can Have an Aperture Around Their Neck.

написано a1con и переведено coolbober

6 комментариев

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Полезная распечатка.

    больше 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. zakuson

    zakuson

    Спасибо :)

    больше 2 лет назад · сообщить о спаме
  3. messenjah

    messenjah

    выдержки какие-то слишком длинные указаны на 2-ой фотке этой распечатки. Всё будет жутко переэкспонировано, а то и вовсе засвечено.

    больше 2 лет назад · сообщить о спаме
  4. wasup

    wasup

    а еще очень удобно наклеить сзади на крышку, предварительно оставив место для счетчика кадров.
    больше 2 лет назад · сообщить о спаме
  5. zhenia_odessa

    Спасибо большое за информацию про экспозицию!Урааааа!Моему счастью нет предела!
    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  6. nileeee

    nileeee

    есть у кого-нибудь распечатка в лучшем разрешении? по ссылке в статье недоступно :(

    12 месяца назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: 日本語, Português, Italiano, ภาษาไทย & Deutsch.