У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Ferrania Solaris Chrome 100 - ссылка на будущее

Всегда есть причина тому, что кто-то пишет новый обзор пленки. Иногда — это желание поделиться классными кадрами или редкая находка. Что касается Ferrania Solaris Chrome, то это стало связано с эпичным возвращением компании в пленочную индустрию. С их недавним заявлением о выпуске новой слайдовой пленки, Ferrania заставила многих любителей пленочной фотографии прослезиться от счастья. Поэтому сейчас — самое время отправиться назад в будущее с пленкой Ferrania Solaris Chrome 100.

В течение многих лет я хотел написать обзор пленки Ferrania Solaris Chrome 100, но всегда откладывал, поскольку спешки-то никакой не было. Эта пленка вышла из производства и редко кому попадалась в руки. Поэтому не было особого смысла писать статью прямо сейчас или спустя десять лет. Но после того, как стало известно о старте производства слайдовой пленки Ferrania на базе Scotch Chrome 10, я решил, что время пришло.

Я, как выяснилось, — фанат Solaris Chrome 100, особенно проявленной по кроссу. Когда проявляешь по С41, некоторые цвета, такие как синий и красный выходят на первый план, становятся насыщеннее, а остальные цвета словно “вымываются”, становятся бледнее. На самом деле, это как очень-очень облегченная версия Aerochrome или Lomo purple. Что мне еще нравится, так это яркие белый и черный цвета, что является основой контрастных фотографий. Обычно, когда проявляешь по кросс-процессу, все становится слишком ярким. На мой вкус — это чересчур. Здесь все иначе.

При проявке по родному Е6, все на фотографии становится слегка голубоватым и немного бледным. Не так сильно, как на Imation Chrome, и при этом неплохо отображает остальные цвета. Особенно красные оттенки, которые становятся очень насыщенными. Скажем, это как легкая синяя вуаль, которая ложится на изображение. Я пробовал родной процесс с пленками, которые я отснял в Сибири, на них — огромные вигвамы этнических народностей Ханты и Манси. Мне очень нравится конфликт содержания и формы, когда вещи не сочетаются и вызывают особенные чувства при взгляде на фотографию. С пленкой Solaris Chrome 100 я как раз нашел это красивое противоречие.

написано wil6ka и переведено lomography-russia

2 комментариев

  1. wil6ka

    wil6ka

    oh cpacibo sa perevod drys6ja - otchen6 prijatno!

    10 месяца назад · сообщить о спаме
  2. lomography-russia

    lomography-russia

    @wil6ka thank you so much for this cool review and photos!

    10 месяца назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch, Spanish & Italiano.