У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Фэд 5В - Мой первый российский дальномер

Знаете шутку про камеру, которая представляет собой "большой объектив с ужасной задней крышкой"? Так это про Фэд 5В! Но знаете что, эта камера дает весьма красивую картинку!

Я решил раздобыть Фэд 5B и рискнул сделать это на ebay. Одной из особенностей, которая привлекла меня, было то, что в нем используется крепление объектива Leica Thread Mount. Технически, я могу поставить на него объектив Summicron (если я смогу себе это однажды позволить), но, вероятно, буду обладать также и Leica. В любом случае, камера прибыла, и прибыла в хорошем футляре. Это является полезным дополнением. Ведь у меня есть, к чему придраться в этой камере: в конструкции не предусмотрены крепления для ремня. По-моему, крепления необходимы, так как эта камера довольно тяжелая.

Корпус достаточно изношенный, но по-прежнему выглядит прочным и, безусловно, жестким. Держу пари, что если бы я уронил его, то мне не пришлось бы беспокоиться, что отлетят какие-либо детали (за исключением царапин на объективе).

Загрузка пленки доставляет немного хлопот – необходимо полностью снять заднюю крышку (как у Diana), так что уличная фотография потребует немного времени. Таймер работает великолепно и объектив превосходен. У фотоаппарата отсутствует экспонометр, но это не критично. Используя эту камеру, вы узнаете много нового о фотографии. В целом, камера отличная, с хорошими возможностями. Выдает довольно интересные результаты и эффекты. Это великолепное приобретение.

P.S. Чуть не забыл. Помните, что прежде, чем устанавливать выдержку, необходимо взвести затвор!

написано muhamad_haiz_shamsudin и переведено red-o-drimnik

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English.