Black_friday_en
У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Lomography Color X-Pro Sunset Strip 100: слайд с необузданным характером

Эта пленка или навсегда завоюет ваше сердце или отпугнет необычной зернистой текстурой и цветопередачей. Но, как вы знаете, лучше попробовать и жалеть (а, может, жалеть и не придется) или не пробовать и точно жалеть. Свою первую Sunset Strip я отсняла в Малакке - городе со множеством исторических мест. Эта пленка подарила моим фотографиям необычный оттенок.... В фотографиях была загадочная желтизна и некая стильная винтажность:)

Sunset Strip – это одна из тех интересных пленок, которые удивляют вас раз за разом. Когда я получила сканы своей первой пленки, я была не очень приятно удивлена цветом и грубой крупнозернистой текстурой изображений. Я подумала тогда, что проблема, скорее всего, в моих навыках или в выбранном мной фотолабе. Но, похоже, такие впечатления получили все, кто впервые пробовал снимать на эту пленку.

Мне нравится снимать на Sunset Strip внутри помещений и в темное время суток:

Без вспышки изображение получается довольно размытым, но мне нравится эта легкая нечеткость на фотографиях. Хорошо, если в кадре есть объекты желтого цвета: Sunset Strip подчеркивает желтый цвет и создает удивительную атмосферу всей фотографии.

Мой любимый LC-Wide был мне верным спутником в моем путешествии по Малакке. Когда мы с друзьями, как толпа сумасшедших, стояли посередине дороги и фотографировали наше отражение в зеркале, стояла отличная солнечная погода. Но, несмотря на это, небо на фотографиях вовсе не вышло ярко-голубым, как, например, получилось бы с пленкой Chrome 100.

Даблы, сделанные на Sunset, мне не особо удались, но я заметила, что уровень зернистости при мультиэкспозиции резко снижается.

Еще один эксперимент со вспышкой Fritz-the-blitz с желтым фильтром и с ночными огнями. Именно при таких условиях тоже пропадает характерная зернистость. Отлично..

Для меня Sunset Strip стала чем-то вроде вызова и нестандартным средством отражения окружающего мира. Ничуть не жалею о моем знакомстве с этой пленкой и обязательно продолжу экспериментировать с ней. Мне кажется, что именно эта пленка сделала многие мои снимки стильными и необычными.

написано yijing и переведено allakuznetsova

3 комментариев

  1. ditchbitch

    ditchbitch

    отснял катушку на xa2 недавно, в очереди на проявку и сканирование.

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. lomography-russia

    lomography-russia

    @ditchbitch Было бы круто обзор посмотреть-почитать. Становится все интереснее. У всех совершенно разные впечатления.

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  3. yijing

    yijing

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Italiano & Spanish.