У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Горизонт Компакт: камера, которая раскрыла мне глаза

Когда я приобрела Горизонт Компакт, понятие "Ломография" было мне ещё незнакомо. Я купила его у своего друга, который интересовался в основном лишь цифровой фотографией, так что этот Горизонт был одиноким, безработным и невесть откуда взявшимся, когда я в первые увидела его.

Я говорю о нём как об одушевлённом существе, потому что этот фотоаппарат имеет столь сильный характер и упорство, что говорить о нём как о неодушевлённом будет не уместно. Мне нравится как он выглядит. Он очаровывает и любит внимание к себе. И когда я говорю, что он стойкий, я действительно так думаю. Мне удалось неправильно вставить плёнку дважды, но он по прежнему выдаёт прекрасные результаты. Однажды я уронила его очень больно, но он всё так же работает без проблем.

Мне нравятся звуки, которые он издаёт. Все слышали поговорку “женщины любят ушами”. И я могу подтвердить, что это правда. В первое время, когда я слышала его, я всегда улыбалась. А спустя год он всё ещё заставляет моё сердце биться быстрее.

У Горизонт Компакта великолепный резкий объектив, он не нуждается в батарейках, использует 35-миллиметровую плёнку и имеет фиксированную (f/8) диафрагму. И не забывайте, что он способен делать двойную экспозицию и снимать днём и ночью. Всегда приятно работать с ним.

Горизонт Компакт прекрасный компаньон, но если вы действительно планируете носить его с собой всегда и везде, то лучше купите ещё правильный чехол, который сохранит ваш фотоаппарат в целости и сохранности.

И последнее, но не менее важное. Горизонт Компакт был тем героем, который открыл для меня волшебный мир ломографии. Я нашла сайт на его корпусе: www.lomography.com и с первого же визита я стала его поклонником.

С помощью Горизонт Компакт любой может делать фантастические панорамные фотографии. С фиксированным фокусом и диафрагмой всё, что вам нужно, это навестись и снимать!

написано lighthouse_keeperess и переведено chourique

7 комментариев

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Мне очень нравятся фотографии автора статьи @lighthouse_keeperess, а перевод заслуживает отдельной похвалы. @chourique ждём ещё ваши переводы! Ну а про Горизонт можно и не говорить, и так все всё знают. Чем больше снимаешь, тем больше хочется.

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  2. chourique

    chourique

    @plavaliznaem о, я тоже обожаю все её снимки, люблю Исландию и панорамные фотографии

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  3. life_on_mars

    life_on_mars

    да! один из немногих ломодомов, который я проверяю регулярно)) Только у девушек такие добрые кадры случаются!

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  4. romson

    romson

    @plavaliznaem, когда же, когда же, когда же? Получит одобрение мой скромный перевод на русский скромной заметки про первый ФЭД? Уж скоро неделя как :(

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  5. chourique

    chourique

    @romson этот перевод недели три-четыре мариновался ;)

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  6. romson

    romson

    @chourique: Нет пределов совершенству :)

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  7. chourique

    chourique

    @romson я имел в виду - проходил одобрение тут после отправки

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Français, Spanish, ภาษาไทย, Deutsch, Československy, 日本語, Português & Italiano.