У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Представляем новый стеклянный сверхширокоугольный объектив New Russar+ Lens

Наш новый объектив Russar+, реинкарнация легендарного советского объектива, уже готов и в некоторых странах доступен для предзаказа!

Мы с удовольствием представляем вам новый продукт из семейства Lomography Art Lens, сверхширокоугольный объектив New Russar+! Дизайн – от Lomography, производство – завод ОАО КМЗ в России. Это новое, сделанное в латуни и хромированное переиздание объектива Руссар 1958 года, который был первым объективом с фокусным расстоянием 20мм и с байонетом. Russar+ изготовлен по той же оптической схеме, что и советский Руссар, спроектированный М.М.Русиновым, и является прекрасным представителем широкоугольных объективов для беззеркальных камер.

Изготовленный из качественного российского оптического стекла, этот объектив великолепно подходит для стрит-фотографии, архитектуры, пейзажей и портретов с близкого расстояния. Вы получите резкую картинку с широким углом обзора, наполненную яркими цветами.

Новые характеристики объектива Russar+

  • Легендарный сверхширокоугольный объектив с минимальной дисторсией
  • Объектив с новым мульти-просветлением
  • Компактные размеры и элегантный внешний вид
  • Симметричная оптическая схема дает высокое разрешение картинки в центре и по краям
  • Фокусировка от 0,5м до бесконечности с двумя (макро/стандартными) гипер-фокальными точками
  • Совместим с камерами с байонетом L39 и Leica M, беззеркальными цифровыми камерами и множеством других камер (при использовании адаптера)

Объектив New Russar+ совместим с резьбой L39 и комплектуется адаптером для байонета М; Это значит, что он может быть использован с дальномерными/беззеркальными камерами Leica, FED и Voigtländer Bessa, к примеру. Объектив также совместим с многими аналоговыми и цифровыми камерами с помощью переходных колец, которые можно приобрести отдельно. Вот несколько примеров камер, с которыми может быть совместим новый объектив: Sony A7, Sony NEX, Panasonic Lumix, Olympus PEN, Fuji X-Pro-1.

История объектива Руссар

Оригинальный сверхширокоугольный Руссар МР-2 стал настоящим прорывом. Он был создан на основе оптической схемы, открытой Михаилом Михайловичем Русиновым, который в то время был Главным инженером оптики на Красногорском заводе, и назван в его честь.
Оригинальная оптическая схема, созданная М.М. Русиновым, позволяет уменьшить падение освещённости на краях кадра в широкоугольных объективах за счёт т. н. «аберрационного виньетирования» – оптического явления, открытого Русиновым в 1938 году. Оптическая схема объектива была запатентована в США (патент 2.516.724) с приоритетом от 1946 года. На её основе было создано множество аэрофотосъёмочных объективов. Схемные идеи «Руссаров» лежат в основе таких схем, как Zeiss Biogon-2, Zeiss Aviogon, Schneider Super-Angulon, Rodenstock Grandagon и некоторые другие.

Михаил Русинов за пианино. Это была вторая его страсть после оптики.
Оригинальный патент Руссара, 1946 год

Широкий угол обзора

С фокусным расстоянием 20мм и широким углом обзора, этот объектив позволит вам увидеть мир по-новому. Он идеален для уличной фотографии, съемки объектов архитектуры и портретов. У этого объектива точно есть свой удивительный характер.

Ручная фокусировка

С этим объективом вы будете как никогда наслаждаться всем процессом съемки: от поворота фокусировочного кольца, установки значения диафрагмы, до спуска затвора на вашей камере.

Микросайт Russar+.

написано hembot и переведено lomography-russia

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Italiano, Deutsch, 中文(繁體版), Nederlands, 中文(繁體版) & Français.