Black_friday_en
У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Испанская певица Russian Red и её LC-A+ Russia Day

Нам повезло встретиться c испанской певицей и автором своих песен, выступающей под псевдонимом Russian Red. Это интервью мы взяли у неё в Гонконге, где она давала свой очередной концерт. Лурдес Эрнандес (это её настоящее имя) - ломограф с трёхлетним стажем, она поделится с нами рассказами о своих аналоговых путешествиях с её любимым LC-A+ и своими мыслями о Ломографии в целом.

Имя: Russian Red
Страна: Испания
Род занятий:: Певица и композитор
Сайты: russianred.es и myspace

Расскажите нам немного о себе
На самом деле сейчас такой период в моей жизни, когда я много гастролирую и открываю для себя мир вокруг. Я очень счастлива, потому что это был действительно хороший год.

Вы впервые в Гонконге и вообще в Азии?
Да, в Гонконге я впервые, а вот в Азии уже бывала. В июне прошлого года я посещала Тайвань, Пекин и Южную Корею.

Почему вы всё ещё снимаете на плёнку?
(Отвечает с энтузиазмом) Я думаю, всё дело в том, что фотография остаётся тайной в течение всего процесса – это волшебство, как картинка материализуется внутри камеры на негатив. Так что я снимаю только на плёнку, потому что только это и есть истинная фотография. Кроме того, меня привлекает тот факт, что можно получить различные текстуры и цвета, а также совершенно разные результаты при проявке фотографий в разных лабораториях. Это очень захватывает.

Также мне нравится то, что я в первый раз смотрю фотографии спустя неделю после возвращения из путешествий, в которых я их сделала. Если вы видите фотографию непосредственно после того как её сняли, то к тому моменту, когда вы уже вернётесь домой, она потеряет совершенно всю свою тайну. Вам уже больше не хочется смотреть на неё, потому что вы итак уже много раз видели её всё это время. Так что я думаю, что фотографировать на плёнку гораздо интереснее. Кроме того, вы подумаете дважды, прежде чем сфотографировать этим (Показывает на свой LC-A+).

Как долго вы уже пользуетесь плёночными фотоаппаратами?
Я купила свою первую ломо-камеру три года назад (кажется), потому что собиралась отправиться в небольшое четырёхдневное турне по Америке. Мне очень хотелось получить классные снимки на неё. У меня уже был цифровой фотоаппарат, но я сказала себе: “Нет, нет. Я хочу, чтобы снимки были как в старые добрые времена”. Так что я купила Ломо-Компакт и начала учиться, потому что это действительно хорошая камера. Вы развиваете чувство композиции фотографии.

Поделитесь с нами какими-нибудь советами для получения отличных снимков?
Если я вижу красивый пейзаж, то я снимаю его так, чтобы он оказался в нижней части снимка, затем я делаю мульти-экспозицию этого же пейзажа, перевернув фотоаппарат вверх ногами. Это создает своего рода зеркальное отражение. Так я фотографировала Гранд-Каньон, и это оказалось, действительно здорово. Это была одна из лучших фотографий в моей жизни. Я была восхищена делая этот снимок, а после того как проявила его, я подумала: “Вау, это сняла я!”

Ещё, если вы хотите добавить тумана на свою фотографию, то подышите на объектив, прежде чем сделать снимок. Этот совет дал мне один мой друг. :)

Ух ты, это очень креативно! А как аналоговая фотография затрагивает вашу повседневную жизнь композитора и певицы?
Рекламные изображения, такие как обложки альбомов и фотографии внутри них сняты на мою камеру. Большинство из них именно этим LC-A+ . Часть записей о моих ежедневных событиях, которые я выкладываю в свой блог, составляют мои фотографии. Для меня это не обязанность, просто часть моей жизни. Также я стараюсь находить новые творческие способы фотосъёмки. Я думаю, что это очень бодрит.

Кроме фотокамеры какие ещё аналоговые гаджеты вы носите в своей сумке?
А носить блокнот в сумке это очень “аналогово”? (Хихикает). Вот, пожалуй, и всё. Если случается что-то интересное, я записываю это в свой блокнот.

Это и правда “аналогово”, большинство людей используют для этого айфон или другие электронные устройства. Как здорово! Ну вот наше интервью и подошло к концу. Спасибо!
Класс! Вам большое спасибо!

А потом мы подарили Лурдес Lomo LC-A+ Russia Day Edition, чтобы он сопровождал её в поездках. Она была очень счастлива!

написано gellie-cat и переведено chourique

3 комментариев

  1. alexyz

    alexyz

    симпатяга^^
    ахах, какое удивление, когда ей камеру подарили =D

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. somenika

    somenika

    уххх, какая она хорошая!!

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  3. chourique

    chourique

    да. кстати, вот на этой страничке она выкладывает все свои аналоговые фотографии - http://24hoursonceaw(…)tumblr.com/

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Français, 中文(繁體版), Spanish, 日本語, 中文(简体版), Deutsch & Türkçe.