У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Праздничный ЛомоАмиго: emkei

Он - профессиональный фотограф, но хотел бы, чтобы Ломография оставалась для него чем-то очень личным. Он превосходен, когда дело касается технической стороны фотографии, но определённо у него присутствует ещё и склонность к творчеству.

Под конец года в рубрике Праздничный ЛомоАмиго мы задаём вопросы Мирославу или, как его знают в Сообществе, – emkei. Давайте послушаем как прошёл его 2012 год и что он планирует на 2013-й.

Фотография от emkei

Праздничный ЛомоАмиго
Имя: Мирослав Кусовский
Ломодом: emkei
Место: Словакия

Расскажи нам о себе. Чем ты занимаешься в жизни? Какие у тебя интересы?

Меня зовут Мирослав Кусовский. Я живу в Словакии в городе Трнава. Я снимаю различные мероприятия для разных компаний, а также я фотографирую винные бутылки для себя. Я люблю Ломографию, фотографировать, смотреть хорошие фильмы, читать книги (в основном научно-фантастические), а ещё слушать музыку. Я люблю природу и людей. Я вегетарианец.

Как давно ты ломограф и как ты узнал о Сообществе?

Я заинтересовался Ломографией летом 2009 года, когда я сделал свою первую пинхол-камеру по инструкциям из интернета. До того я использовал только цифровые камеры. А с этого времени, я стал в основном снимать на аналоговые фотоаппараты и они стали моими любимыми. Ломографическое сообщество я нашёл через интернет, но не могу вспомнить как именно это было!

Какие у тебя планы на предстоящие праздники?

У меня нет точных планов на праздники. Обычно я остаюсь дома и провожу Рождество со своей семьёй. И, конечно, я обязательно буду фотографировать, потому что это моя жизнь. Мне очень нравится атмосфера Рождества, огни, люди на улице и всё такое, так что определённо я собираюсь выйти в город и наделать много фотографий!

У тебя уже есть какие-нибудь планы на 2013 год?

О нет, я никогда не делаю долгосрочных планов, потому что я стараюсь жить в настоящем времени. Но на самом деле, у меня есть одно решение. Поскольку я являюсь веганом, то теперь я хочу продолжить этот образ жизни. Я планирую пойти дальше и стать веганом-сыроедом. Я полагаю, это лучший способ, чтобы содействовать своему дальнейшему развитию. Конечно, я не собираюсь никого в этом убеждать – я думаю, что каждый должен самостоятельно определить для себя, что ему лучше – но для меня это является лучшим укладом жизни.

Какой фильм или песню вы могли бы всем порекомендовать?

Сложный вопрос для меня, потому что я считаю себя большим поклонником кино, а музыку я люблю с тех пор, как помню себя. У меня много любимых режиссёров, например: Дэвид Линч, Стенли Кубрик, Андрей Тарковский, Акира Куросава, Эмир Кустурица и так далее. Но если бы мне пришлось выбирать только один фильм, то я бы назвал “Синий бархат” Дэвида Линча. Я люблю это ощущение, когда он подхватывает меня волнами своей мощной энергетики.

Что касается музыки. Я всегда слушал андеграундную музыку, а коммерческий мейнстрим никогда. Так что я вырос на панк-роке – Sex Pistols, Expoited. Позже я начал обращать внимание и на электронную сцену, в основном техно. Сейчас мне больше всего нравится минимал-техно. Но я всё ещё ​​люблю старый добрый панк. Если бы мне пришлось назвать только одну песню, то я бы назвал поистине классическую панк-песню Sex Pistols – Anarchy in the U.K.

Какая у тебя любимая плёночная камера? И почему?

Canon A-1 – мой любимый аналоговый фотоаппарат на долгие долгие годы. Почему? Потому что я его люблю! Он продолжение моей руки. И если захотите, то вы сможете всё в нём контролировать. Вы можете использовать полное ручное управление, а если не хотите, то можете выставить автоматический приоритет выдержки или диафрагмы, что тоже очень хорошо. К нему выпускается множество различных приспособлений, которые можно легко купить в интернете. А фотографии с этой камеры просто идеальны.

Какую следующую фотокамеру ты хотел бы приобрести?

Есть несколько камер, которые я очень хотел бы купить. Например, Горизонт Перфект или Polaroid 600 SE. Но с финансовой точки зрения, мне кажется, я скорее всего куплю Sprocket Rocket.

Какое у вас самое приятное воспоминание этого года?

Я думаю, самое приятное было когда наши хоккеисты вернулись с чемпионата мира с серебряными медалями, и я был там на площади и снимал всю эту чувственную атмосферу. Люди там были фантастическими, таким счастливым и весёлыми! Это было удивительно.

Ну тогда самый трудный вопрос – какая у вас самая любимая фотографии этого года? Почему?

Действительно трудный. Ну, хорошо, я думаю, что на первом месте в этом году будет jennson со своей фотографией.

Фотография от jennson

Почему? Мне очень нравится редскейл. А когда вы фотографируете что-либо красное на редскейл это изумительно. А ещё jennson наложил на плёнку маску с надписью, что очень креативно. Картинка получилась потрясающей!

Пожелай что-нибудь коллегам-ломографам или дай какой-нибудь совет

Не надо бояться нарушать правила! Но сначала надо научиться этим правилам, чтобы знать, что вы хотите нарушить. Ещё нужно всегда иметь с собой по крайней мере одну камеру. Носите её с собой везде! Наслаждайся жизнью, любовью и миром, моё лучшее Сообщество.

написано mayeemayee и переведено chourique

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Československy.