Black_friday_en
У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Совместные даблы и прогулка по городу: Лучший способ узнать Рио

Пока я был в Рио-де-Жанейро и начинал думать, что больше ничего нового там для меня уже не осталось, Ломография и nerdy_pirate стали моими друзьями, которые помогли исследовать уголки города и запечатлеть самые интересные его места!

Фотография от gatokinetik-o

Я был в Рио около трех недель, заканчивал клиническую специализацию. У меня почти не было свободного времени, но в голове было много идей и планов, особенно мне хотелось познакомиться с ломографами из Бразилии. Я очень хотел снять с кем-нибудь даблы на пленку, отснятую в Чили. Поскольку я остановился недалеко, то решил, что самым простым способом познакомиться с местными ломографами станет визит в Lomography Gallery Store в Рио-де-Жанейро. Я немного поболтал с консультантом в магазине и после часа ожидания, (в течение которого никто в магазин так и не зашел), я уже собирался уходить. В этот момент зашел Тиаго (Thiago), очень дружелюбный местный ломограф, более известный на Lomography как nerdy_pirate. Я рассказал ему на ломаном португальском о своей идее даблов и передал ему катушку, а он мне говорит “Ты когда-нибудь бывал в фавелах? Хочешь, прогуляемся завтра вместе по Рио?”. Я, конечно, согласился, и так началось наше приключение.

Фото от nerdy_pirate

Мы с моим новым приятелем хорошо спланировали этот аналоговый день, специально для этого я попросил выходной в больнице. День начался в 7 утра, в парке под названием “Jardím of Allah”.

Я сказал nerdy_pirate, что изучил весь этот “cidade maravilhosa” (замечательный город, – португ.), кроме бразильских трущоб, которые получили название фавелы, поэтому наша прогулка началась у подножия “Холма двух Братьев”, затем ближе к Rocinha, самой большой фавеле в Рио, которая никак не контролируется полицией. Мы должны были перекусить на поле для гольфа (salgadinhos) и закончить наше приключение прогулкой по São Conrado и Gávea Pedra Bonita. В планах было вернуться в Ипанему до заката.

Фавелы мне всегда казались полной катастрофой! Опасность, наркотики и жестокость — вот, что я знал об этих трущобах.

Nerdy_pirate помог мне развеять мифы о фавелах. Ты можешь зайти туда, просто надо быть осторожным. Но я не увидел больше бедности и насилия, чем в любом городе Латинской Америки. Там было много детей, беспорядок и, как это ни странно, много туристов!

Rocinha — чудесное место. Мне понравилось все места, где мы были в тот день и все, что мы делали: много снимали, пили пиво, побывали на пляже, поднимались на горы..

Могу также сказать, что это был один из самых запоминающихся дней, связанных с Ломографией и Сообществом. Представьте себе: путешествие по городу + даблы. В следующий мой приезд мы договорились отправиться на стадион и посмотреть футбол, потому что во время нашей прогулки Тиаго превратил меня в настоящего фаната их футбольного клуба, знаменитых Flamengo. Кроме того, он обещал приехать в Чили, чтобы посмотреть на снег и увидеть Патагонию. Итак, должно быть, вы скоро снова услышите о нас, ломо-амигос!

К слову, совместные даблы вышли нереально крутыми!

Lomo ON!

написано gatokinetik-o и переведено lomography-russia

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: Spanish. На других языках: English.