У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Ломографический гид по Праге: для любителей пива

К сожалению для меня и к счастью для вас, мой бойфренд Томми большой любитель пива. Благодаря ему я познакомилась с такими местами, которые никогда бы не посетила самостоятельно. Так что если вы любите пиво и маленькие пивоваренные заводы, то эта статья просто идеально подходит для вас.

Фотография от erikagrendel

Чехия славится своим пивом, и я думаю, мне не надо напоминать вам все сорта и марки пива. Тем не менее, я хотела бы рассказать о некоторых небольших пивоваренных заводах в Праге, которые могут быть интересным местом для посещения. Они, как правило, скрываются на небольших старинных улочках, варят там своё собственное пиво и проводят экскурсии по своему производству для любопытных посетителей.

Одной из таких скрытых пивоварен является пивоваренный завод и ресторан под названием У Флеку (U Fleků) на улице Кременцова. Там вам предложат традиционные блюда чешской кухни в сочетании с собственным пивом. Вы можете посетить их пивоварни и даже купить пивные сувениры. Кроме того, ещё одно интересное место У Медвидку (U Medvídků), это небольшой пивоваренный завод, который был основан в 1466 году и выпускал пиво вплоть до 1898 года, он был вновь открыт в 2004 году.

Пиво в Пивоварском думе

Также мы посетили пивоварни Новоместский пивовар (Novomestky Pivovar) на улице Водичкова и Пивоварский дум (Pivovarský dům) на улице Йечна (Ячменной). Там мой бойфренд Томми очень долго наслаждался пивом, однако, и вы должны быть готовы к тому, что из-за слишком большого количества посетителей и любителей пива, вам придётся ждать довольно долго, пока официанты заметят вас.

В заключение я хочу упомянуть ещё два паба, которые не имеют собственной пивоварни, но они совершенно уникальны в той или иной степени. Это Пражский музей пива на улице Длоуга, который на самом деле является пабом с тридцатью видами чешского разливного пива, а также ещё один паб Локал (Lokál), расположенный поблизости и который, вероятно, является одним из самых длинных пабов не только в Праге.

Lomo on!

написано erikagrendel и переведено chourique

1 комментарий

  1. grad

    grad

    мама мыла прагу

    12 месяца назад · сообщить о спаме

Где это?

Популярные фотографии поблизости – больше

Места Поблизости

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch.