У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Об острые скалы Калифорнийского побережья постоянно разбиваются гигантские могущественные волны Тихого океана.

Фотография от blueskyandhardrock

Сказать, что судьба любой бедной души, которая попадает между ними, ничтожна, – значит ничего не сказать. Но от безопасных и далеких небес наверху до опасных утесов внизу, это место выглядит так сногсшибательно, так захватывающе, что многие вдохновятся и рискнут спуститься вниз, прямо туда, чтобы насладиться этой красотой вблизи.

Фотография от blueskyandhardrock

Это магия Биг-Сюр. Никто не смог бы смотреть на эту красоту без трепета и вдохновения.

Фотография от blueskyandhardrock

Это было здесь, на Большом Юге, где я приняла решение отпраздновать (или поплакаться, это как посмотреть) мой тридцатый год жизни, и найти спокойствие. Или, возможно, дать себе время зализать раны.

Что это было, я не могу сказать точно. И действительно ли я нашла то, что искала. Этого я тоже не знаю. Но я определенно что-то нашла.

Фотография от blueskyandhardrock

В этом тихом местечке в нескольких часах езды на север от Лос-Анджелеса, где Керуак нашел временную отсрочку от алкогольной зависимости, есть великая сила вибраций моря и земли. Кроме того, здесь все так успокаивает, что вполне может исцелить утомленного путника и изменить непроходимого скептика.

Ветер дул сильно, но не был слишком порывистым. Горы Санта Люсии стояли величественно, но в то же время были скромны и зеленели даже серой зимой. Здесь земля сохранила чистоту и спокойствие, даже рядом с универмагами, которые заменяют естественные пищевые цепи, а несколько деревенских хижин понемногу вытесняются современными бетонными зданиями.

Здесь находятся под угрозой исчезновения калифорнийские кондоры, бесстрашно летающие так низко над землей, что можно почувствовать ветер, поддерживающий их крылья. Дикие пляжи забиты морскими водорослями, которые море выбросило на берег. Секвойи растут высоко и безмятежно. Ручей течет прямо и спокойно. Морские коровы мирно пасутся, а выдры счастливо проводят свой досуг. В то время, как хищные кошки радуются, что не погибнут от голода.

Фотография от blueskyandhardrock

Здесь в Биг-Сюр, между сногсшибательным мостом Bixby на севере и маяком Ragged Point на юге, находится земля, немного пугающая своим непростым характером, но полная сокровищ: от белоснежных водопадов до сине-зеленых бухт и тайных уголков и проходов. Эта земля потрясающих контрастов, настолько захватывающая и привлекательная, что ты захотел бы остаться здесь навечно.

написано blueskyandhardrock и переведено nicoloboy

2 комментариев

  1. chourique

    chourique

    очень сильно

    около 1 года назад · сообщить о спаме
  2. life_on_mars

    life_on_mars

    Биг-Сюр, местечко, где Керуак окончательно обезумел, прощай спокойствие! Да! алкогольной паранойе

    около 1 года назад · сообщить о спаме

Где это?

Популярные фотографии поблизости – больше

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch.