У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Кулусук: восточные ворота Гренландии

Хоть Гренландия и не является туристической меккой, но на удивление легко добравшись до её восточного города Кулусука, вы будете вознаграждены потрясающими полярными пейзажами.

Фотография от stratski

Этим летом я имела счастье отправиться в поход по Гренландии. Мой визит начался в Кулусуке. Деревня Кулусук расположена на одноимённом острове, на котором находится главный аэропорт восточного побережья. Деревня довольно маленькая – там живёт около 250 человек, но благодаря ежедневным чартерам из Рейкьявика, она стала центром туризма восточной части Гренландии. Это довольно скромное местечко: несколько горстей домов, разбросанных на скалистом берегу, почтовое отделение, супермаркет, сувенирный магазин, аэропорт и несколько отелей – вот и всё. Люди очень доброжелательные, а вид на бухту, усыпанную айсбергами, просто сногсшибательный.

Там нет официального места для кемпинга, но посетителям позволяется ставить свои палатки возле деревни тех пор, пока они обещают не загрязнять соседнее озеро. Оно является основой питьевого водоснабжения острова, и, естественно, аборигены предпочитают оберегать его от пота туристов и их грязных тарелок. Однако ловить рыбу и собирать цветы разрешено.

Вы можете совершить приятную прогулку по деревне, любуясь на кладбище, крошечные гавани и церкви, но довольно скоро вы окажетесь на окраине села. Но не останавливайтесь, остальную часть Кулусука также стоит посетить. Там в горах кристально чистые маленькие озёра и ручьи, а также великолепный вид на фьорды и открытое море. Один из моих друзей даже заметил нескольких китов недалеко от пляжа! Жаль, что в это время я спала в палатке… Для тех, кому нравятся всякие промышленных вещи, тот найдёт на острове различное горно-шахтное оборудование, которое тоже хочет сфотографироваться.

Большинство людей, посещающих Кулусук, прилетают сюда на однодневную экскурсию из Рейкьявика. Это всего лишь два часа полёта, так что вы можете сесть на утренний рейс, посмотреть всё вокруг и в конце дня улететь обратно. Но если у вас есть больше свободного времени и вы серьёзно занимаетесь спортом на открытом воздухе, то Кулусук – это идеальное место, чтобы отправиться в длительный поход на близлежащий остров Аммассалик (как я) или пойти дальше и отправиться на байдарках по близлежащим фьордам. Независимо от вашего выбора, вы не будете сожалеть о своём визите!

написано stratski и переведено chourique

Комментариев пока нет

Где это?

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch & Spanish.