У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

В пяти милях от прекраснейшего берега.

Бухта Лулворт – сотворённый самим морем чудесный берег в форме подковы. Его легко перепутать с Карибами или Багамами, настолько чиста и разноцветна здесь вода. Иногда здесь бывает достаточно много посетителей, так что мой Вам совет – как только сфотографируете бухту, приложите немного усилий и вскарабкайтесь повыше. Для прогулок здесь есть несколько направлений, мы выбрали Залив Мьюп. Пешеходная тропа пролегает по территории Минобороны и открыта по выходным и весь Август. Это была на самом деле потрясающая прогулка по горному хребту.

Неплохо бы иметь хорошие прогулочные ботинки, потому как придётся и сползать вниз по склону, и прыгать с камня на камень. Залив Мьюп смотрит на восток и хорошо защищён от господствующих здесь ветров.

Если же Вы не хотите идти так далеко, можно прогуляться в Реликтовый лес и увидеть, как здесь разворачивалась история, подобно тому, как это показывают нам каменные обнажения. История Лалворта за 150 миллионов лет.

Другой вариант – посмотреть на развалины деревни Тинехам. Эта крошечная деревенька, примостившаяся у залива Ворбэрроу, была занята военными под учения во время Второй Мировой Войны. Жителям она так и не вернулась. Сейчас она в жутких развалинах, в то время как церковь и школа восстановлены, чтобы показать необычную историю этой деревни. Военные всё ещё проводят здесь стрельбы, поэтому доступ к деревне ограничен на расстояние “пушечного выстрела”. В информационном центре Wareham Tourist Information Centre можно узнать о том, в какие дни доступ посетителей разрешен.

И напоследок – потрясающая Лалвортская Крепость, окружённая чудесным парком. Большая его часть открыта для посетителей, а часть парка находится в частной собственности, и для прогулок необходимо разрешение.

На всём пути нет ни одного кафе, так что подкрепитесь как следует в заведениях Лалворта.

написано neja и переведено mashusha

Комментариев пока нет

Где это?

Популярные фотографии поблизости – больше

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: 中文(繁體版) & 한국어.