У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Ну что ты можешь сказать о себе, если ты никогда не был в деревне! Вылазки на природу бодрят дух, а коровье молоко омолаживает тело. Не думаем о грязи, только о хорошем и отправляемся на дачу, есть осенние яблоки и гулять в лесу. Все срочно на природу!

Фотография от life_on_mars

Мы едем в Тхамаху, звучит как мы едем в Малибу, только без этих надоедливых миллионеров и аварийно стоящих пальм! А этим летом в Тхамаху мы ездили действительно часто! Это сельское поселение затаилось в Северском районе Краснодарского края, как раз там где уже начинаются горы и не успевая никуда добежать, пересыхают мелкие лесные реченьки.

Основное население станицы кроме скучающих пенсионеров составляют бывшие наркоманы и алкоголики, организовавшие здесь свое поселение, поэтому кресты на заборах и фасадах покосившихся домиков, совсем не редкость. Аборигенская братия всегда дружелюбна и редко идет на контакт, кроме тех случаев, когда в сильном подпитии, какой-нибудь местный забулдыга перепутав городского-рокера-волосача с девушкой, крикнет ему в след:" Эй подруга! Да-а-а-а-авай познакомимся!".

Хотя и встретить здесь кого-то очень трудно, все 16 улиц почти всегда пусты, а многие дома заброшены и если тебе от 6 до 10, то это место, конечно, твой “чумазый рай”. Для меня же здесь свои радости: дегустационные колодцы на каждой улице, приятный климат, созданный горами, лес и речка с “тарзанкой”, двор нашей дачи и постоянное ничегонеделание, звездное небо и прочий романтизм.

Приезжаем мы на дачу всегда большой компанией с детьми и собаками, последние уж точно знают весь кайф от таких поездок, здесь и за коровами можно побегать и в грязи поваляться, впрочем дети в своих желаниях от них не сильно отличаются!

Особенно приятно гулять в лесу, весьма, отмечу, психоделическом. Особенно отдельные его части! Огромные поляны с искореженными деревьями, такое ощущение, что в каждое попала молния или даже не одна, ветви-крюки и стволы искорежены и закручены по спирали, без волшебства или какой-то внешней природной силы точно не обошлось. Другие же имеют невероятных размеров стволы и сквозные дупла.

Так и проходят дни нашего отдыха – красивые, мы шатаемся по пыльным улицам, заглядывая в заброшенные строения, фотографируем или купаемся в речке, опять фотографируем, жарим вкусности на мангале, ну и, конечно, входим в контакт с животными, которых тут огромное множество: кони, козы и бараны, мини-хрюшки, коровы, дворовые собаки – проводники по местности.

Хозяйство почти в каждом дворе, без этого никак, куры на худой конец! Конные прогулки устраиваются для всех желающих, кони же здесь служат мне основным объектом съемки.

В какой-то из дней, Сава, сын нашей подруги, предложил показать мне секретное место (ну куда же без этого, детство!) которое он называет “Конфетной поляной”, то что я увидел там, вряд ли назовешь “конфеткой для глаз”.

Фотография от life_on_mars

Печально, но когда держишь скот, наверное, уже не до сантиментов! Но совсем не хочется о грустном, потому что место это воздействует на меня по-другому, в очень радостном ключе.

Вот и напоследок вспоминается мне история, когда мы ехали на дачу в первый раз, праздновать мое 28-летие, лил сильный дождь и нас занесло на дороге, мы врезались в земляную кучу в метре от обрыва и чудом спаслись! Знаю, что не многие переживают свои 27 лет, но я уж точно не из их числа, а значит еще вернусь в Тхамаху!

написано life_on_mars

7 комментариев

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Круто )

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. yuliya-sakharchuk

    yuliya-sakharchuk

    фотографии класс!! самой туда захотелось, побродить по тому лесу.

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  3. chourique

    chourique

    название какое-то тайское :) и джунгли с корнями деревьев о том же говорят

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  4. mousya

    mousya

    круто круто, Денис:)

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  5. zakuson

    zakuson

    Зачитался...круто

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  6. sunshaman

    sunshaman

    Душевная статья получилась:) Собачке там особенно хорошо кверху пузом, мой тоже так спит))
    Прочитал и прям захотелось поехать к себе наделать ломоснимков и написать. Может зимой получится...

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  7. pawlikdoc

    pawlikdoc

    классная статья. история жизни.

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Где это?

Популярные фотографии поблизости – больше