У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Путешествие на Родину ЛОМО ЛК-А

Когда я приобрел мой первый фотоаппарат ЛК-А+, мне захотелось узнать больше о самой камере и о ее происхождении. В июне 2011 мне подвернулась возможность съездить в Россию, и я немедленно ею воспользовался. Итак, мое путешествие на Родину ЛОМО ЛК-А начинается!

В книге, которая идет в комплекте вместе с вашим Lomo LC-A+ или LC-Wide, написано что ЛОМО – это компания с ограниченной ответственностью открытого типа по производству оптики в Санкт-Петербурге. Она производила камеры ЛОМО ЛК-А в Советском Союзе с 1914 года. Производство фотоаппаратов прекратилось в 2005. К счастью, международное ломографическое сообщество возобновило производство камер и начало выпускать фотоаппарт ЛОМО ЛК-А+.

Моя мечта поехать в России осуществилась, и может прозвучать банально, но первое место в России, которое мне приходило на ум, было не Красная площадь, а завод ЛОМО, загадочное место, где родилось волшебство фотокамер ломо.

Перед поездкой я провел небольшое исследование, поспрашивал нескольких ломографов (спасибо neja и life_on_mars) и распечатал карту гугла. Приехав в Санкт-Петербург, мне посчастливилось встретить одного любезного русского, который указал мне дорогу к фабрике (стандартные фразы на русском мне очень помогли).

А вот и я напротив огромного здания завода. Я попытался войти в здание, но меня остановила женщина. Я спросил, можно ли мне сделать пару снимков внутри, но она не разрешила, поэтому я лишь погулял вокруг здания.
Я видел эмблему ЛОМО на металлической табличке!

Завод ЛОМО – типичное советское здание, и я не мог не сфотографировать его со всех сторон и на цифровую камеру, на ломо, на полароид и на айфон.

Чтобы добраться до завода, поезжайте до станции метро «Выборгская», затем по подземному переходу пройдите до Чугунной улицы, и, выйдя, из перехода, поверните направо и идите приблизительно 10 минут, пока не увидите потрясающее здание завода.

На сегодняшний день компания ЛОМО производит военную оптику и оборудование для научных исследований.
Больше информации.
Сайт компании ЛОМО.

The Lomo LC-A+ RL модифицированная версия советского ЛК-А с классической и всеми любимой русской линзой! Современные материалы, усовершенствованная эргономика, расширенный диапазон светочувствительности существенно расширят ваши возможности!

написано lawypop и переведено anastasiya-navrotskaya

3 комментариев

  1. plavaliznaem

    plavaliznaem

    Лоуренс молодец! Спасибо за перевод Насте!

    больше 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. mousya

    mousya

    очень мило

    больше 2 лет назад · сообщить о спаме
  3. tasmit

    tasmit

    Интересно, если официальный адрес - Чугунная 20, то что же тогда находится на Оптиков 4? Или у завода было несколько зданий, разбросанных по городу?

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме

Где это?

Популярные фотографии поблизости – больше

Места Поблизости

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: ภาษาไทย, Deutsch & 한국어.