У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Коллекции камер: аналоговый мир aanum

Фанат LC-Wide, Diana F+, камер Lubitel и Holga, владелец Fisheye и La Sardina, хранитель многих других камер из линейки Lomography и многих других. Мэдс, более известный в комьюнити как aanum, определенно спомешан на аналоговых камерах. Давайте взглянем на его коллекцию.

Имя: Mads Erdland aanum
Location: Эсбьерг, Германия
Ломодом: aanum

Расскажи нам, пожалуйста, о себе, чем занимаешься, какие у тебя есть увлечения.

В данный момент я не работаю из-за депрессии. До этого я работал в школе помощником по воспитательной части. Я находился в классе и помогал учителям, в основном в решении проблем общения между детьми. После занятий я отводил детей в группу продленного дня, где они играли и развлекались, я принимал участие в играх и помогал им всем, что им могло понадобиться от взрослого.

В свое свободное от работы время, которое сейчас составляет все мое время, я гуляю по моему городу Эсбьерг и снимаю на мои пленочные камеры. Затем проявляю пленки дома и сканирую негативы. Недавно я купил книгу, которая рассказывает, как работать с даркрумом дома. Она называется “справочник по организации и работе с даркрумом” (“the darkroom handbook”), автор – Майкл Лэнгфорд (Michael Langford). Так что я надеюсь в ближайшем будущем стать мастером по домашней фотопечати.

Еще я играю на гитаре, гордиться конечно особо нечем, но мне это очень нравится, и я не могу остановиться. Моя страсть к музыке также нашла свое отражение и в постоянно растущей коллекции винила, насчитывающей на данный момент около 470 исполнителей. С таким набором очень просто сохранять аналоговый стиль жизни!

Как давно ты коллекционируешь пленочные камеры и как все началось?

Я начал собирать коллекцию камер где-то в марте 2011, причиной стала депрессия и чувство, что все, чем я занимаюсь, не имеет смысла или идет неправильно. Помню, именно тогда я открыл для себя Ломографию. Первая камера, которая у меня появилась, была Diana F+, которую я нашел в магазине в Копенгагене, где жил в то время. В итоге я отснял на нее 2 катушки 120 пленки.

Мог бы ты назвать каждую камеру, катушку пленки и фото-аксессуар, которые есть в твоей коллекции?

Это длинный список:
Lubitel 166 В
Olympus trip 35
Canon ae-1 program
Fujica Stx-1n
Kiev 88cm
Fuji instax
Zorki 4 (broken)
Lomography Diana f+ (35mm back -instant back – glass lens)
Lomography Holga 120 Jack
Lomography Diana + Meg
Lomography La Sardinia – el capitan
Lomography Sprocket rocket
Lomography Belair x6-12 (city slickers the black one )
Lomography Fisheye 2
Lomography :LomoKino
Lomography Fisheye baby 110
Lomography LC-Wide
Lomography LC-A+
Lomography Lubitel 166+
Lomography Konstruktor

Факты о коллекции

Количество камер? 20

Количество аксессуаров? Около 30

Количество пленок? Около 18

Количество месяцев/лет коллекционирования? Около 3 лет, начиная с марта 2011

Самая крупная покупка/самая дорогостоящая позиция? Киев 88, он был очень дорогим.

Самая недорогая позиция/сладкая скидка? Fujica stx-1n (ниже €4)

Самая любимая позиция из коллекции?

Очень трудно выбрать только 1 камеру, поскольку я использую 35мм и 120 тип. Но, мне кажется, я бы выделил из списка камеру LC-Wide. Ее я особенно люблю, с ней можно снимать очень крутые бесконечные панорамы. Среди пленок — это rollei digibase cr200 для среднеформатных камер. А среди 35мм пленок я предпочитаю fuji cn 200 (они недорогие и дают неплохой стабильный результат).

Снимал ли ты на каждую камеру из твоей коллекции, или тебе больше нравится наслаждаться их видом на полках?

Я пробовал снимать на все эти камеры, но на некоторые я снимал очень мало, мой “Зоркий”, например, сломался на первой же пленке.

Камера Fisheye Baby 110 — тоже не слишком популярна в моей фото-практике, поскольку проявка 110 формата в домашних условиях для меня практически всегда оканчивается неудачей.

LomoKino — также одна из тех камер, которые я практически не использую. Мне кажется, сканирование каждого кадра занимает бесконечное количество времени.

Какая твоя любимая камера, пленка, аксессуар? Расскажи, почему.

Выбор непрост. Из 35-мм камер это, наверное, LC-Wide: режим half-frame без использования специальных масок, самые чудесные снимки с мультиэкспозицией, кроме того, мне нравится снимать на Fuji cn 200, выставляя ISO на 400 единиц.

Из среднеформатных камер это будет либо Lubitel 166+, либо Diana F+ со стеклянным объективом и Rollei cr200 Digibase (они никогда меня не подводили).

Как думаешь, ты когда нибудь прекратишь коллекционировать? Почему?
Я не думаю, что когда-нибудь остановлюсь, но все перечисленные камеры были куплены в период с 2011-2013, поэтому мне кажется, я должен немного успокоиться и отдохнуть, снимая пока на то, что уже есть… пока не встречу что-нибудь по-настоящему классное. Поэтому коллекция еще не завершена, сейчас я думаю о камере Konstruktor и хочу еще несколько объективов для Diana, так что шоу продолжается.

Любимая фотография, снятая на любимую камеру?
Вот 10 снимков, которыми я вправду горжусь:

Фотография от aanum

Эта фотография — с первой пленки, которую я снял на мою Diana F+ (моя первая камера производства Lomography). Мои друзья, по совместительству участники моей музыкальной группы, тоже сняли несколько кадров на эту пленку — мы хотели сделать обложку нашего альбома. К сожалению, группа больше не существует.

Фотография от aanum

Этот кадр — крайне сюрреалистичен и выглядит сумасшедше. Не помню, на Хольгу или Диану он снят.

Фотография от aanum

Мне нравится эта фотография за ее эффект мультиэкспозиции и за то, что я выгляжу на ней очень даже неплохо :) Sprocket Rocket

Фотография от aanum

Это пример того, насколько гениален LC-Wide. Обожаю эту камеру.

Фотография от aanum

Этот снимок — один из лучших снимков, снятых на Диану на цветной негатив от Lomography 120 cn100, далее пленка проявлена как ч/б с помощью кофе и отсканирована как цветной негатив. У меня даже есть отпечаток этого кадра 30х90см, и он великолепен.

Фотография от aanum

Этот кадр был снят на Sprocket Rocket с помощью пленки cn 200 от Fuji

Фотография от aanum

Эта фотография снята на Киев 88см, проявлена пленка была в кофеноле, отсканирована как цветной негатив.

Фотография от aanum

Снова Киев 88см. На этот раз с redscale xr 50-200 от Lomography.

Фотография от aanum

Этот снимок демонстрирует, насколько гениальна камера LC-Wide (даблы: первый слой на LC-Wide (пейзаж), затем кинофильм на LC-A+)

Фотография от aanum

The Belair X6-12 with с катушкой xr 50-200 от Lomography.

Мы увидели превосходную коллекцию и подборку очень красивых кадров. Спасибо, aanum, что показал нам свою коллекцию и поделился своим аналоговым опытом!
Lomo on!

написано jillytanrad и переведено lomography-russia

1 комментарий

  1. roman_sekatsky

    roman_sekatsky

    !!!

    7 месяца назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English.