У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

«Нас только двое» - серия портретов Клауса Пихлера

Как и большинство фотографий венского фриланс - фотографа Клауса Пихлера, снимки из его новой серии достаточно странные, но, однозначно, весьма интересные.

Фото из Klaus Pichler Fotografie

Для реализации проекта Нас только двое Пихлер отправлялся в дома своих героев, которых он фотографировал при полном параде прямо в их апартаментах, как можно меньше меняя окружающую обстановку. Свой проект Клаус описывает так: « «Нас только двое» – это сделка между… костюмом и человеком, который находится в нем».

В своей серии Клаус Пихлер подробно изобразил 10 разных костюмерных традиций. Подробную информацию можно узнать здесь. Это костюмы для австрийских праздников Крампус (легендарная фигура в фольклоре альпийского региона, спутник и одновременно антипод Николая Чудотворца, а также название обходного обряда в ночь с 5 на 6 декабря – примечание переводчика) и Перхта (мифическое существо и изображающий его ряженый персонаж рождественского и масленичного периодов – примечание переводчика), костюмы участников LARP – Ролевых Игр Живого Действия, масленичные и карнавльные костюмы, Косплей, Фури и Фурсьют, костюмы фанов средневековых рыцарей, Битвы Наций (историческое реконструирование – примечание переводчика), Звездных Войн и 501- го Легиона, а также костюмы Венецианского Карнавала. Серия состоит из 34 фотографий.

У кого из нас порой не возникает желания на некоторое время побыть кем-то другим? Переодевание — это путь создания альтер-эго как части нашего поведения, которую можно изменять, «настраивать».
Вне зависимости от причин, которые побуждают нас приобрести костюм, основной принцип остается неизменным: любой человек может надеть маску и превратиться в кого угодно – Клаус Пихлер.

Информация для этой статьи была получена с Klaus Pichler Fotografie via Feature Shoot. Просмотреть всю серию «Нас только двое», можно здесь , там же вы сможете найти и полный текст, описывающий проект Клауса Пихлера.

Также, если будет интересно, почитайте интервью с Клаусом на русском языке

написано chooolss и переведено alexander_krolikowski

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Français.