У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Эти слепые фотографы все еще фотографируют - А вы?

Все мы иногда оказываемся в творческом тупике, но однажды, когда вдруг вы узнаете о борьбе и победах слепых фотографов - да, вы все правильно прочитали - слепых, то держим пари, вы уже не найдете причин или оправданий, чтобы не снимать так долго, пока зрение позволяет вам это делать. Читайте вдохновляющие истории Сони Собератс, Гари Албертсона и Пита Экерта.

Когда в следующий раз вы испытаете недостаток вдохновения, избыток скуки или просто отсутствие настроения фотографировать, вспомните три имени, которые помогут выбраться из тупика: Соня Собератс, Гари Албертсон и Пит Экерт.

Черта, которая объединяет этих фотографов, удивит вас, очарует и еще раз удивит: они слепы.

Соня Собератс из Нью-Йорка потеряла зрение в 1991, но начала посещать уроки фотографирования десять лет спустя. Чтобы сделать фотографию, ее модели позируют в абсолютной темноте, затем Соня использует технику светописи, чтобы осветить моделей. Ее ассистенты оставляют затвор камеры открытым, пока она работает. Время экспозиции – от двух минут до часа.

Соня рассказывает свою историю в короткометражке Pablo Mediavilla Costa “Вновь созерцая”:

Если вы хотите посмотреть еще одно видео о Соне, оно есть здесь.

Livingston Land – одна из фото Гари Албертсона, которая была на выставке Casey Eye Institute Exhibit. Фото взято с Gary Albertson’s Website

Прекрасный фотограф пейзажей из Орегона Гари Албертсон. В 2010 у него обнаружили редкую форму глаукомы, которая снизила уровень зрения в обоих глазах до периферического. Тем не менее, он использует свое ограниченное видение и продолжает смело покорять берега Центральной реки Орегона с камерой большого формата и штативом на буксире.

Катерина Кук из KGW Portland рассказывает историю Гари и показывает его в работе:

Фото, снятые Питом Экертом с Visual Impairment Blog

Последний, но не менее важный фотограф Пит Экерт из Сакраменто":http://www.peteeckert.com*, который узнал об ухудшении зрении из-за пигментного ретинита 27 лет назад. Получив образование скульптора и будучи на пути к архитектору года, Пит считал себя человеком с исключительно визуальным восприятием мира. Два года ушло на эмоциональную борьбу после травматического эпизода в его жизни, но в конце концов он сказал себе: “Я не буду разбит.”

Как и в технике Сони, Пит “танцует на грани восприятия” и создает сюрреалистические световые картины на пленке, используя камеру Mamiya.

Посмотрите короткометражный документальный фильм The Avant/Garde Diaries, чтобы узнать больше о Пите Экерте и его работе:

Вдохновились ли вы, прочитав истории и увидев работы этих художников? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Информация для статьи взята с PetaPixel.

написано plasticpopsicle и переведено victory

1 комментарий

  1. oriyagirl

    oriyagirl

    экерт вообще вне всяких похвал

    гений

    11 месяца назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch, Spanish, Italiano, Nederlands & Français.