Black_friday_en
У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Рубрика Спроси у мастера: f33t135 задаёт вопросы blueskyandhardrock

Сегодня в рубрике "Спроси у мастера" две девушки. Обе из Америки. Может быть, хоть чуть-чуть это интервью будет девчачьим?

Сегодня представляем вам очередную битву вопросов и ответов из серии Спроси у мастера, в которой мы представляем вам самые интригующие вопросы нашего Сообщества.

Новичок f33t135 – из штата Висконсин, а ломогуру blueskyandhardrock – из Калифорнии!

Фотография от blueskyandhardrock

Путешественница, любящая смех и игры, Мишель Рэй (blueskyandhardrock) описывает себя как “вечно озорной и беспокойный ребёнок, застрявший в тридцатилетнем теле”. Она любит писать о своих путешествиях, будь то поход в лес или купание в реках и озёрах. Она всегда путешествует по крайней мере два раза год, иначе у неё возникает паника!

Мишель узнала о Ломографии из какого-то журнала, который она как-то просматривала. В том журнале была фотография с фотомоделью, у которой на шее висела Диана. Она-то и подтолкнула Мишель заинтересоваться этой красоткой из 1960-х. С тех пор её страсть к плёнке только увеличилась!

Фотография от f33t135

С другой стороны – Эмили Бак или f33t135, которая однажды получила письмо на электронную почту из нашего интернет-магазина, которое её очень заинтересовало. Она тут же зарегистрировалась в Сообществе, как она признаёт: “для такого обмена фотографиями, о котором давно мечтала”.

В настоящее время Эмили учится в художественной студии на втором курсе. Здесь она может посвятить время своему любимому занятию – фотографии. Другие её интересы – это “фрисби, лежать на солнце и откладывать свою домашнюю работу ради фотографий на сайте Ломографии”. Ещё она подрабатывает в местном кафе. Так держать!

Ну, хорошо! Мы представили наших девочек, так что теперь – самое время почитать их интервью!

Эмили Бак (ЭБ): Может быть, это рядовой вопрос, но всё же: какая у тебя любимая фотокамера и почему?

Мишель Рэй (МР): Я всегда “порхаю” с одной камеры на другую, но всегда была среднеформатником. Прямо сейчас мой выбор пал на Yashica Mat 124G, потому что этот фотоаппарат снимает чёткие и яркие фото.

ЭБ:А какой твой любимый город для съёмки?

МР: Хмм… это сложно! Каждый город имеет свою собственную индивидуальность, и я люблю снимать в разных городах по разным причинам. В Чикаго – величественная архитектура, в Нью-Йорке – это образ жизни и чувство уединенности… Если бы мне надо было выбрать прямо сейчас, то я бы ответила, что это мой город Лос-Анджелес, из-за его разнообразия в культуре, в окрестностях, в пейзажах! Особенно мне нравится здесь снимать портреты, а ещё здесь есть холмы, горы, пустыня и океан. Это что-то особенное.

Лос-Анджелес.

ЭБ: Если бы у тебя была возможность добавить ещё одно правило к 10 золотым правилам Ломографии, какое оно бы было?

МР: Легко! “Имейте мужество попробовать разные вещи!” Я всегда встречала людей, которые боятся делать то, чего раньше не делали, потому что они не хотят ошибиться или они думают, что не достаточно хороши в этом. Я думаю, что это супер важно, что мы пробуем разные вещи, какими бы трудными они ни казались, потому что это – единственный способ фотографа развиваться.

ЭБ: Какой у тебя любимый объект для съёмок?

MR: Конечно люди. Это очень увлекательно. Каждый человек уникален и имеет собственные причуды. Забавно находить те мелочи, которые делают из человека личность. Кроме того, это вызов – снять человека на плёнку так, чтобы все остались довольны результатом!

ЭБ: Ты хотела бы попробовать что-то новое в фотографии?

МР: Я постоянно пробую новые вещи. Прямо сейчас я изучаю вспышки и студийный свет! Это намного сложнее, чем я прежде думала. Это определенно искусство!

ЭБ: Какой твой любимый эксперимент, который ты когда-либо сделала с фотографией?

МР: Я делала не так уж и много сумасшедших экспериментов, потому что я довольно скромна, когда дело доходит до моих фотографий, так что не могу вам ничего такого рассказать. Я сделала много даблов с другими ломографами и сама научилась проявке как цветной, так и чёрно-белой плёнки, что было действительно весело, а также выгодно. А ещё я люблю использовать самодельные маски в камерах, особенно в Любителе и Диане!

ЭБ: Название твоего Ломодома потрясающее – я заметила, что это тоже часть твоей биографии. Какой смысл за ним скрывается?

МР: Была такая инди-группа в 90-х под названием Pavement. Одна из моих любимых групп, если не самая. Они распались, прежде чем стали действительно знаменитыми, но большинство нынешних инди-групп были образованы под их влиянием. Я люблю Пэйвмент настолько, что пару лет назад, когда я была на одном их концерте, я буквально расплакалась! В буклете одного из их альбомов были такие слова: “Я сделан из голубого неба и хард-рока и так будет всегда” (I am made of blue sky and hard rock and I will live this way forever). Эти слова задели меня за живое, особенно когда я была моложе, и с тех пор они не покидают меня!

Pavement

ЭБ: Какой совет ты бы дала молодым фотографам? Например, мне!

МР: Просто выходи на улицу и снимай, весело проводи время и найди в себе мужество делать вещи, которые ты никогда не делала прежде. Не позволяй никому мешать тебе делать то, что ты хочешь! А также знай, что ты всегда найдёшь поддержку в этом Сообществе, независимо от того, в какой части света ты находишься!

ЭБ Какая плёнка лучше всего подойдёт мне как бедному студенту?

МР: Я думаю, это зависит от того, что ты пытаешься сделать. Что касается слайдов, то Fuji Provia – это очень, очень хорошая и дешёвая плёнка. Я не очень часто использую негативные плёнки, но мне очень нравится серия Kodak Portra – цвета просто восхитительны и они довольно недороги. Из чёрно-белых мне нравится Kodak Tri-X. Если есть возможность потратить немного больше денег, то я определённо рекомендовала бы плёнку Agfa. Её труднее найти, но она восхитительна!

Никаких советов по макияжу и уходу за волосами, только аналоговые мелочи! Спасибо Эмили и Мишель за это интересное интервью! До встречи в нашем следующем выпуске “Спроси у мастера”! :)

написано mayeemayee и переведено chourique

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch.