Black_friday_en
У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Это не секрет, что в нашем Международном Ломографическом Сообществе можно завести хорошую дружбу. Но найти свою любовь - это что-то!

Ломогуру этой недели испытывал в своей ломографической жизни как взлёты, так и падения. Веселье и дуракаваляние – вот то, что заставляет его продолжать этим заниматься! И это так удивительно, что он нашёл кого-то особенного в этом нашем аналоговом мире. Встречайте аплодисментами нашего Ломогуру cryboy из романтической Италии!

Фотография от cryboy

Имя: Джузеппе Цаппала
Ломодом: cryboy
Место: Палермо, Италия
Ломографический стаж: 2 года 7 месяцев
Участник Сообщества: 2 года 4 месяца

Расскажи нам о себе. Чем занимаешься, чем зарабатываешь на жизнь? Какие твои основные интересы?

Как любой нормальный сицилиец я люблю море, лодки, еду и улыбающихся людей! Я учился в Академии изящных искусств в Палермо, а затем в Милане. Я реставратор картин и ещё художник, но, к сожалению, ситуация с работой в Италии на данный момент не очень хорошая. Иногда я могу подрабатывать на реставрационных или художественных проектах, но в остальное время я не могу найти работу (как сейчас!) Мои главные интересы связаны с искусством, живописью, чтением, приготовлением еды и, конечно, с аналоговой фотографией!

Расскажи нам про название твоего Ломодома.

Моё имя пользователя – это очень личная история. Больше этого я не могу объяснить, потому что это важно для меня, а не для других людей. Могу сказать лишь, что речь идёт о истории любви, которая случилась у меня в 2010 году. По этой же причине, а также из-за любви к фильму Плакса с Джонни Деппом, у меня даже была татуировка на руке.

Поделись с нами твоим самым впечатляющим опытом, связанным с Ломографическим Сообществом.

Самое незабываемое впечатление – это моя подруга sizer77. Без Ломографии мы бы никогда не встретились! Мы являемся членами сообщества Ломографии в фейсбуке, где мы обсуждаем и обмениваемся мнениями об аналоговой фотографии и не только. Я встретил её там, мы начали общаться и так далее, а потом мы встретились в реальной жизни… и, и… Хахаха!

Со своей возлюбленной.

Познакомился ли ты за это время с кем-нибудь из Сообщества, кого ты считаешь сейчас близкими другом?

Да, конечно! Это ещё один прекрасный опыт, который я приобрёл благодаря Ломографии. Я познакомился с новыми друзьями со всего мира, с которыми я регулярно общаюсь. А ещё очень интересно то, что иногда я встречаюсь с ними в реальной жизни. Например, два месяца назад, великолепная atria007 приезжала ко мне в Турин! Очень забавный опыт, который я никогда не забуду! Такие друзья как weidong и goonies тоже приезжали ко мне в гости!

Как ты думаешь, ты продолжишь заниматься Ломографией лет через пять? Почему?

Что за вопрос, вы шутите? Ответ может быть только один: Да! Потому что снимать на плёнку для меня как наркотик, я хочу ещё и ещё. Вот поэтому аналоговый мир никогда не умрёт!

Какая твоя любимая ломо-камера и почему? Есть в памяти какие-нибудь особенные случаи, связанные с ней?

Моей любимой ломо-камерой на данный момент является Любитель 166 универсал. Мне он нравится из-за прекрасного контроля над построением композиции. Эта особенность двухобъективных камер мне очень помогает. Если какой-то предмет, который я снимаю, находится в неправильном положении, то я тут же об этом знаю и могу это исправить. У меня есть незабываемые воспоминания о съёмке на Любитель sizer77, atria007 и других друзей. Я думаю, что этот фотоаппарат очень подходит для съёмки ситуаций, которые требуют концентрации и мысли.

Поделись, пожалуйста, твоим самым любимым снимком.

У меня их несколько! Первый я выбрал потому, что это одна из моих первых двойных экспозиций. Мне действительно очень нравится результат!

Фотография от cryboy

Другой – потому что я люблю естественный свет. Солнце как символ моей земли и не в последнюю очередь, потому что sizer77 такая милая здесь! Она очаровательна!

Фотография от cryboy

Вот этот – потому что мне было очень весело снимать с Мери серию портретов а-ля Гойя

Фотография от cryboy

Этот – потому что он по-прежнему остаётся для меня загадкой! Это дань метафизической живописи.

Фотография от cryboy

Этот – потому что я очень много думал об этом снимке, и в итоге получилось так, как я и хотел.

Фотография от cryboy

Этот снимок мне нравится, потому что я люблю итальянские фильмы о полиции 70-х годов. В одном из тех фильмов полицейские использовали эту модель Альфа Ромео для захватывающей погони! Эта фотография вышла с такой ностальгической ноткой.

Фотография от cryboy

А какая фотография другого ломографа тебе больше всего нравится и почему?

Это фотография elelostdog! Я люблю цвета этого снимка, выглядящего как фантастический ландшафт из сна. Я думаю, что у неё очень хороший взгляд, когда дело доходит до построения кадра!

Фотография от elelostdog

Какой самый лучший совет о Ломографии или фотографии ты когда-либо давал?

Когда кто-нибудь из друзей спрашивает меня совета или рекомендации, я обычно отвечаю, что ему необходимо дать зрителю новую точку перспективы. Зритель хочет быть поражён. Существует множество способов сделать это, но каждый из нас должен искать лучший.

Есть ли какая-то музыкальная композиция или фильм, которые как нельзя лучше описали бы твою ломографическую жизнь?

Есть один фильм Алехандро Ходоровски, который я очень очень люблю и рекомендую к просмотру каждому. Это кино называется «"Святая гора":http://www.kinopoisk.ru/film/39377/.» Я не могу рассказать о нём больше, потому что он фантастический, совершенно сумасшедший, а также связанный с алхимией. Этот фильм учит о поиске новых смыслов, учит смотреть на мир другими глазами и, вероятно, адаптировать мир под себя. Но чтобы смотреть этот или другие фильмы Ходоровского, вы не должны иметь предубеждений. Вы должны иметь глубокую предрасположенность читать аллегорические смыслы.

Трейлер “Свяой горы” Ходоровского

Есть у тебя какой-нибудь совет, который ты мог бы дать начинающим ломографам?

Найти свою точку зрения, когда вы находитесь перед объектом и отсечь всё, что вам не нужно. И будьте осторожны, когда речь заходит о свете и тени, они очень важны!

написано mayeemayee и переведено chourique

1 комментарий

  1. gorics

    gorics

    Отличный парень, классные фотки, замечательная статья!

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch.