У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

По своей работе он возится с компьютерами, а с фотоплёнкой возится в качестве хобби. Звучит почти одинаково, да не совсем. Ну разумеется, нашему сегодняшнему Ломогуру есть, чем с нами поделиться!

Он знает Ломографию наизусть. Болгарин Димитар или adash является ломографом уже на протяжении трёх лет. Конечно и дальше он будет совершенствовать себя в этом! Давайте дадим слово нашему первоклассному Ломогуру!

Фотография от adash

Имя: Димитар Петров
Ломодом: adash
Место: София, Болгария
Ломографический стаж: 3 года
Участник Сообщества: 3 года

Расскажи нам о себе. Чем занимаешься, чем зарабатываешь на жизнь? Какие твои основные интересы?

Я системный администратор операционных систем, UNIX и подобных, и немножко программист.

Расскажи нам про название твоего Ломодома.

Это моё прозвище ещё со школы. На русский оно переводится как “тёзка”. Я думаю, что это просто ностальгия по тем временам.

Поделись с нами твоим самым впечатляющим опытом, связанным с Ломографическим Сообществом.

Ломографическое Сообщество очень многому меня научило, например, как улучшить свои фотографии. В Сообществе много невероятных снимков, которые заставляют меня стремиться к совершенству. Можно столько всего увидеть и приобрести много полезного опыта, просто внимательно наблюдая за Сообществом.

Познакомился ли ты за это время с кем-нибудь из Сообщества, кого ты считаешь сейчас близкими другом?

Не так много. Это очаровательная команда, состоящая из fletchinski84, kneehigh85 и louwest. Я познакомился с ними во время их путешествия по Болгарии. А ещё Васко (atropaworkshop) и Станислава (agiel). Я бы хотел встречаться чаще! Я всегда открыт на предложения о ломопрогулках, обмены плёнками и т. д.

Как ты думаешь, ты продолжишь заниматься Ломографией лет через пять? Почему?

Конечно. Ломография будет всегда в вашем сердце. Это тот опыт, который вы никогда не забудете. Вы не можете просто так это оставить.

Какая твоя любимая ломо-камера и почему? Есть в памяти какие-нибудь особенные случаи, связанные с ней?

Ха-ха! Это очень трудный вопрос! Я предпочитаю думать о каждой фотокамере, как если бы она имела свою собственную личность. И они действительно имеют какие-то свои уникальные функции. Например, я люблю наблюдать, как дети в парке смотрят на мою Diana F+ Neptune Green. Я обожаю широкие панорамы, снятые на Sprocket Rocket и безумные кадры с моего Fisheye 2. Я не могу выбрать только одну – они все слишком дороги для меня!

Поделись , пожалуйста, твоим самым любимым снимком.

Я думаю, что этот:

Фотография от adash

Мне он нравится, потому что я считаю его своей заслугой. Как мне кажется, я смог передать как глубину, так и темноту туманного зимнего дня. Короче говоря, мне нравится, как я это сделал.

А какая фотография другого ломографа тебе больше всего нравится и почему?

Ох, на самом деле их тысячи! Существует много однозначно талантливых ломографов, работы которых я обожаю. Я буду счастлив добиться хотя бы 1% от красоты и гармонии, которая присутствует на их фотографиях. Я потрясён работой многих ломографов, вот некоторые из них: upic, atria007, warning и satomi. Ещё раз повторю, среди такого количества уникальных личностей трудно выбрать одного, но раз уж надо, то может быть эта фотография:

Фотография от upic

Хотел бы я снять такую фотографию, потому что она просто потрясающая! Я помню, как смотрел на неё в течение минуты, когда впервые её увидел и я просто не мог поверить, что может быть так красиво!

Какой самый лучший совет о Ломографии или фотографии ты когда-либо давал?

“Не думай, просто снимай”! Знать о диафрагме, ISO, глубине резкости и фокусном расстоянии хорошо, но фотография это не техническая формальность – это творчество и открытие.

Есть ли какая-то музыкальная композиция или фильм, которые как нельзя лучше описали бы твою ломографическую жизнь?

Хм, ещё один сложный вопрос! Я считаю, мой ломоопыт лучше всего описывается песней “Ghost Riders in the Sky”. В том смысле, что я не намерен менять свои привычки сейчас, потому что не хочу прекращать совершенствоваться.

Есть у тебя какой-нибудь совет, который ты мог бы дать начинающим ломографам?

Снимай и наблюдай, наблюдай и снимай. Смотрите на хорошие снимки и попытайтесь выяснить, почему вам они нравятся. Из-за цвета, контраста, композиции, кадрирования или из-за эмоций пойманного момента, а может из-за чего-то ещё?… Так много чему надо научиться!

написано mayeemayee и переведено chourique

1 комментарий

  1. ditchbitch

    ditchbitch

    он очень крут

    10 месяца назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch.