У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

ЛомоЗнаменитости: Черно-белые портреты Анджелины Джоли руками Брэда Пита

Взглянуть на приватную жизнь властной голливудской пары можно посмотрев на эти монохромные фотографии, сделанных самим Брэдом Питом! Используя редкую пленку Kodak Tech Pan, Брэд заснял интимные моменты жизни своей семьи для журнала W с потрясающей Анджелиной Джоли в главной роли. Если вы думаете, что Брэд хорошо смотрится перед объективом камеры, оцените его работу позади нее.

Помимо главных ролей в бесчисленных блокбастерах, в которых он чертовски хорош, Брэд интересуется кинопроизводством и фотографией. Голливудский красавчик раньше уже был замечен со своими Ломо-камерами, такими как Fisheye No. 2 и Spinner 360, но ни одна фотография из его личного архива не была обнародована влоть до выпуска журнала W в ноябре 2008 года.

Брэд с камерой Leica (Interview, март 2007) и обложка журнала W с изображением Анджелины Джоли через объектив Брэда (W, ноябрь 2008).

Креативный директор журнала W Деннис Фридман хотел показать одну из самых фотографируемых женщин в мире с совершенно другого ракурса восприятия, выявляя невидимую доселе сторону ее натуры. Ответ был невероятно очевиден и амбициозен. “Я был удивлен тем, что Брэд принял этот вызов”, сказал Фридман, когда Брэд Питт с интересом и энтузиазмом согласился отснять портреты самостоятельно.

“Однонедельное” портфолио Брэда, демонстрирующее моменты частной жизни семейства Джоли-Питт, проживающего в тот момент в особняке во Франции. Вот интересная история о том, какой тип пленки он использовал и как она попала к нему в руки:

“Для любителей: Питт, конечно, знал, чего он хочет. Он был решительно настроен снимать Анджелину на пленку Kodak Tech Pan, которая не производилась в течении вот уже четырех лет. Среди лотов фоторедактора Нади Веллам на eBay было 40 катушек этой пленки. Срочным курьерским отправлением посылку доставили Питту во Францию. Спустя неделю Брэд позвонил – ему нужно было еще. Так как у Веллам больше не было, она отыскала парня в Израиле, который согласился продать ей 30 катушек. И вот, всего за считанные часы она нашла человека, который в тот же день самолетом привез пленку во Францию.”

“Питт также хотел попробовать специализированную пленку, используемую в фильмах эпохи Второй мировой войны. Это было невозможно. Один из источников Веллам для достижения того же романтического зернистого качества вместо этого порекомендовал Ilford. Помощник редактора Уилл Хигдон-Садау прыгнул в самолет и совершил передачу пленки в холле отеля. Результаты говорят сами за себя”

Возможно, я слишком пристрастна, потому что была влюблена в Брэда, когда мне было 10 (Бойцовский Клуб?), но я думаю, что фотографии отличные. Не потому что они технически хорошо выполнены, а потому что Фридман добился того, чего изначально хотел: дал читателям близкий взгляд на личную жизнь пары, которая постоянно старается держаться подальше от любопытных глаз.

Чувственное повествование на этих изображениях отлично сочетается с выбором черно-белой пленки и тем, как свет падает на объекты съемки Брэда (или наоборот), а глубокое ощущение тоски и тайны заставляют меня желать видеть больше.

Фридман отметил, что ранее уже замечал особенность Брэда уделять внимание деталям. “Когда мы сотрудничали в прошлый раз, я был поражен его чувствительности к тонкостям фотографии. Я знал, что он был настроен критически и был очень требователен к себе. И тем не менее, я не был готов к той интимности образов Анджелины и детей, которую он создал.”

Источники включают Lomography, W Magazine, and Everyday I Show.

написано denisesanjose и переведено alexyz

4 комментариев

  1. un_peu_de_soleil

    un_peu_de_soleil

    Отличный перевод, спасибо большое!

    около 1 года назад · сообщить о спаме
  2. gorics

    gorics

    Отличная статья/перевод и хорошие фотки

    около 1 года назад · сообщить о спаме
  3. zaruki_zanogi

    zaruki_zanogi

    это интересно

    около 1 года назад · сообщить о спаме
  4. avpetruk

    avpetruk

    Статья и в особенности фото просто поразили! Питт талантище во всем!

    около 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Československy, 中文(繁體版), Deutsch, Spanish, 中文(简体版), Italiano, ภาษาไทย, 한국어 & Français.