У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Рубрика "Спроси у мастера": danielnegreiros задает вопросы barakalofi

Зима едва закончилась, а мы уже представляем вам жаркие вопросы и ответы, посвящённые аналоговой фотосъёмке!

В рубрике Спроси у мастера мы представляем вам самых любопытных новичков и наших самых активных Ломогуру! Встречайте danielnegreiros, который родом из Испании, но сейчас живёт в Бразилии. Он будет задавать вопросы и получать ответы от испанки barakalofi!

Фотография от barakalofi

Эта дама объединяет в себе танец и аналоговую фотографию! Танцовщица, хореограф и преподаватель танца живота, а также танцев в стиле болливуд и фьюжн barakalofi или Маргарита Карвахаль Дуран является ломографом уже на протяжении шести лет и участницей Сообщества с 2010 года.

Наряду с этим, Маргарита любит кошек, музыку и культуру. Имея более четырёх с половиной тысяч фотографий и сотни друзей в своём Ломодоме, эта девушка – признанный Ломогуру!

Фотография от danielnegreiros

А теперь давайте познакомимся с Ломодомом danielnegreiros. Его хозяин, как вы уже догадались, Даниэль Негрейрос. Находясь в числе участников сообщества менее шести месяцев, этот парень снимает фотографии в духе 60-х годов на Diana F+.

Так же, как и у Маргариты, карьера Даниэля строится в области искусства, а именно – дизайна. Он – креативный директор одного из рекламных агентств Белу-Оризонти в Бразилии. Для Даниэля фотография – это хобби, и он действительно ею увлечен. Он также любит открывать новые места со своей девушкой и собакой.

Фотография от danielnegreiros

Теперь, когда мы познакомились с нашими ломографами, давайте посмотрим на их вопросы и ответы!

Даниэль Негрейрос (ДН): У вас очень много фотокамер. Как правильно выбрать комбинацию камеры и плёнки? Случайно ли это происходит, или процесс выбора участвует в этом?

Маргарита Карвахаль Дуран (МКД): Нет, не случайно. Я всегда думаю о камерах и плёнке, которые я буду использовать. Например, если я собираюсь на вечеринку с большим количеством людей, то самая лучшая для этого камера – Sprocket Rocket, потому что я могу сделать много фотографий с любым количеством экспозиций. Если я хочу снимать портреты, то в этом случае я предпочитаю использовать среднеформатные камеры – Holga, Любитель или мою любимую Yashica. В путешествии я предпочитаю использовать LC-Wide, потому что это очень компактная камера. Что касается плёнки, то тут всё зависит от погоды, от того где я буду снимать – в помещении или на открытом воздухе, и от камеры, которую я выбрала. Это очень важно правильно подобрать камеру и плёнку.

ДН: Я видел в вашем Ломодоме как фотографии, снятые без предупреждения, так и те, которые вы сделали с некоторой подготовкой. Как вам больше всего нравится снимать?

МКД: Я предпочитаю фотографировать людей (друзей, танцоров, музыкантов, певцов) с предварительной подготовкой, потому что это хороший способ узнать больше о фотографии (о свете, тени, лучших позах…) Но иногда подготовка не важна, и я фотографирую для развлечения – ведь иногда и импровизированные фотографии могут стать лучшими в Ломодоме. У меня есть много примеров этому.

Очень красивый портрет, снятый Маргаритой!

ДН: Вы указываете, что делать тому человеку, которого вы фотографируете? Или просто позволяете ему/ей вести себя естественно?

МКД: Я могу давать небольшие подсказки. Например, не закрывать глаза в течение длительного времени, не улыбаться, не петь (иначе у вас будет много фотографий с открытым ртом), не двигаться так много, если не надо… Но самое главное это то, чтобы человек чувствовал себя комфортно, это позволит его воображению делать то, что он любит.

ДН: Вы сняли более четырёх тысяч ломографических кадров. Чему вы больше всего научились, снимая их?

МКД: Съёмка большого числа фотографий делает меня и еще бОльшим учеником фотографии. Всегда можно снять ещё лучше, всегда можно узнать что-то от других фотографов и всегда можно заметить, что вы – не лучший фотограф только потому, что вы сняли много фотографий.

ДН: Какими фотографиями вы больше всего гордитесь? И почему?

МКД: Есть несколько фотографий, каждая из которых имеет особенное значение для меня или для моих близких. Я очень горжусь портретами, поскольку они отражают индивидуальность и искусство каждого человека.

Например, вот эти:

ДН: Какой будет ваша следующая фотокамера?

МКД: Уфф, у меня уже так много камер и так мало денег, что сейчас я не думаю о покупке новой. Я очень довольно своими Yashica 635, Pentax, и LC-Wide, которые я использую наиболее часто по сравнению с моими малышками Spinner 360, Instax Mini и Sprocket Rocket. Но если предположить, что я купила бы… Хм, может быть Belair?

ДН: Какой совет вы дали бы тому, кто только начал заниматься аналоговой фотографией?

МКД: Снимать, снимать и снимать, думая о том, что вы делаете! :)

Фотография от danielnegreiros

Спасибо, Маргарита! Спасибо, Даниэль! Это было замечательно. До следующей встречи в рубрике “Спроси у мастера”!

написано mayeemayee и переведено chourique

2 комментариев

  1. chourique

    chourique

    а что с заголовком?

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме
  2. avpetruk

    avpetruk

    АААРебята, почаще бы таких статей!!!! Спасибо за статью и её перевод, а также низкий поклон авторам переписки!

    почти 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Spanish & Français.