У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Фабрика: Студия Энди Уорхола и модная тусовка

Вы когда-нибудь задавались вопросом, где Энди Уорхол осмыслял и делал свои знаковые шедевры поп-арта? Предлагаю вам совершить путешествие во времени и посетить "The Factory", студию Уорхола и модный приют в Нью-Йорке, где он творил, а так называемые Суперзвезды вдохновляли его.

Энди Уорхол, хозяин “Фабрики”. Photo via Dear Dear Chicago on Wordpress

Между 1962 и 1984 Энди Уорхол имел три разных места для его студии, это был: пятый этаж на 231 47-ой Ист-Стрит в Мидтауне, шестой этаж Здания Decker на 33 Юнион-Сквер в Вестсайде и 22, 33-ья Ист-Стрит. Там его работники делали литографии и занимались шелкографией, что делало необычное название “Фабрика” очень удачным.
Однако, это не всё, чем занимались в студии Уорхола. Пока шелкография делалась в одном отделе, тестирование полотен и съёмка делалась в другом. Съёмка полотен – целая серия портретов немого кино, в которой показаны постоянные клиенты “Фабрики”, знаменитости, друзья, гости и кто-либо еще, кто по мнению Уорхола имел “звездный потенциал.”

Уорхол на работе в “Фабрике”. Photo via Artpedia on Tumblr

Постоянные посетители “Фабрики” называли её не иначе как “Серебряная Фабрика” из-за меленьких оберток фольги, серебряной краски, и также серебряные воздушные шары, которые украшали потолок. Это было придумано другом Уорхола, Билли Нэймом, квартира которого была украшена так же. Поп-художнику это так понравилось, что он попросил своего друга оформить его студию подобным образом.

«Фабрика» была не только студией, в которой работал Уорхол, это было место его идей, в котором он окружил себя группой людей, которые его вдохновляли. Это было излюбленное прибежище нью-йоркской богемы: музыкантов, писателей, художников, андеграундных фотографов, режиссеров и т. д. Сформировалась особая «тусовка» обитателей «Фабрики», многие из которых были амфетаминовыми наркоманами, гомосексуалами или драг-квин, снимались в подпольных порнофильмах … Студия приобрела особую известность благодаря бытовавшим там вольным нравам, своеобразной нотке «скандальности». Все они позже стали известны как Суперзвёзды Уорхола.

Party at The Factory. Завсегдатаи студии Уорхола также часто называли “Серебряной Фабрикой” из-за серебряной краски и декораций из фольги. Photo via Crushable.com

Уорхол также часто устраивал вечеринки в “Фабрике”, больше к ужасу владельцев дома. Именно эти вечеринки заработали для его студии репутацию модного притона, одного из популярнейших мест в 60-х. Если вы были приглашены на одну из этих вечеринок, то, вероятно, вы были близки знаменитому художнику или кому-то со “звёздным статусом”.

Вам должно быть интересно, на что был похож обычный напряженный рабочий день (или ночь) Энди Уорхола, его завод, и его Суперзвёзды, так что без дальнейших церемоний, предлагаю вам посмотреть несколько фотографий студии известного поп-художника:

Вся информация взята из данных источников The Factory on Wikipedia, Screen Tests on Wikipedia, Ever Heard of London on Blogspot.

написано plasticpopsicle и переведено va-fa-napoli

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English.