У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Ломогуру недели: blueskyandhardrock

Эта девушка из Лос-Анжелеса прямо-таки ворвалась в число известнейших ломо-мастеров Соединённых Штатов Америки!

Однажды мы уже брали у неё интервью для нашего Ломо Дневника, где она раскрывает большую часть своей ломографической истории. А теперь, когда новый год наступил, пришло время blueskyandhardrock поделиться своим опытом!

Достаточно вступления, давайте сразу перейдём к интервью с нашим Ломогуру недели!

Фотография от blueskyandhardrock

Имя: Мишель Рэй
Ломодом: blueskyandhardrock
Место: Лос-Анжелес, штат Калифорния, США
Ломографический стаж: около 5 лет
Участник Сообщества: также около 5 лет

Мишель, поделитесь с нами вашим самым незабываемым случаем за то время, что вы являетесь членом Ломографического сообщества.

Я думаю, что за это время со мной случилось множество великолепных ярких событий, и всё это – реальная жизнь! Жизнь – это не только одно незабываемое событие, это совокупность событий, которые формируют нас и позволяют нам стать тем, кем мы являемся сейчас – точно так же, как и Ломография. Весь мой жизненный ломографический опыт – хороший или плохой – будь то встреча с удивительными людьми, обмен фото-идеями через интернет, знакомство с творчеством других людей со всего света, победы в конкурсах, изучение нового о фотографии каждый день и даже утрата парочки пленок из-за того, что они были жёстоко переэкспонированы или недоэкспонированы – все это сделало из меня Ломографа, которым я сегодня и являюсь.

Познакомились ли вы с кем-нибудь в Сообществе, кого сейчас считаете близким другом? Если да, назовите хотя бы одного.

Более двух лет назад, во время одного из моих ежегодных путешествий, я познакомилась с myloveletter. До этого я уже была страстным поклонником её творчества, и мы обменивались сообщениями на сайте Ломографии. Когда она узнала, что Сент-Огастин (штат Флорида), где она тогда жила, был одним из моих пит-стопов во время путешествия, она предложила мне переночевать у неё. Я немного нервничала, потому что она – важный человек в Ломографии, и это был первый раз, когда мы встретимся лично. Но я переживала зря. Когда мы наконец встретились, нам было уже настолько комфортно друг с другом, что мы проговорили всю ночь, так как мы были друзьями в течение уже многих лет. Это даже странно, что всё так отлично сложилось. С тех пор мы стали очень близки. Она даже в течение некоторого времени жила у меня, когда приезжала в Лос-Анджелес несколько месяцев назад.

Как вы думаете, ближайшие пять лет вы всё ещё будете ломографом? И почему?

Абсолютно точно. Ломография это не просто случайное увлечение, от которого я устану в течение нескольких лет и это не зависимость, от которой я рано или поздно избавлюсь. Это часть моей жизни, это часть меня. Хотя я занимаюсь и другими вещами. Я пишу рассказы и путешествую, но в основном я – Ломограф. Я думаю, что никогда не буду прежней, если Ломография по каким-то причинам уйдёт из моей жизни.

Назовите вашу любимую ломографическйю камеру. Почему именно она? Есть ли у вас какие-нибудь истории, связанные с этой камерой?

Я фанат 120 плёнки и, говоря серьёзно, у меня были большие надежды на новую камеру Belair. Никогда ещё не было недорогих среднеформатных камер с такими возможностями и такой гибкостью. К сожалению, мои ожидания были не совсем оправданы. Хотя, конечно, я понимаю, что это произошло в основном из-за того, что эта камера новая. Для таких вещей в идеале необходимы время и опыт. Так, например, первый ноутбук Apple не стал столь востребованным гаджетом, каким он является сегодня. Так что я бы сказала, что это все же моя любимая камера, несмотря на то, что мне еще необходимо набираться опыта при работе с ней. Ну а если выбирать прямо сейчас, я бы сказала, что это Lomo LC-Wide, который я только недавно купила себе в качестве рождественского подарка. Я обожаю его! Фантастический суперширокий объектив, а ещё различные форматы съёмки. Таким классным в первую очередь его делают функции, которые доступны и в LC-A.

Поделитесь, пожалуйста, своей самой любимой фотографией, которую вы сделали, и объясните почему именно она.

Для меня свобода – идти туда, куда хочется идти, быть тем, кем хочется быть, и делать то, что хочется делать,- является важной частью в поиске себя, в этом я нахожу удовлетворение. Свобода для меня является одной из самых важных вещей, я стараюсь таким образом и прожить свою жизнь. Поэтому я стараюсь передать ощущение свободы и беззаботности на всех моих фотографиях. Думаю, мне удалось поймать нужный момент на этой фотографии, что и делает её моей любимой.

Фотография от blueskyandhardrock

Какой совет вы могли бы дать новичкам в Ломографии?

Никогда не сомневайтесь в себе. Мы все совершаем ошибки, и мы все иногда снимаем неудачные фотографии. Чёрт побери, я только сегодня проявила сильно недоэкспонированную плёнку! Мы не можем все быть врождённо гениальными во всём! И однажды мы столкнёмся с неудачными днями или даже камерами, с которыми мы просто не сможем поладить. Никогда не позволяйте этим помехам препятствовать вам. Учитесь на своих ошибках и заставляйте себя в следующий раз сделать лучше.

написано mayeemayee и переведено chourique

1 комментарий

  1. alexyz

    alexyz

    обожаю ее работы!!!

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch.