У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Самые первые ломостены.

Ломография всегда была на пике креативности, так что будет интересно вернуться назад во времени к самой первой Ломографической выставке в 1992 году. Как быть с несколькими Ломографами, требующими совершенно разных условий и пространства для демонстрации своего творчества? Пытаясь найти золотую середину и решение этой щекотливой ситуации, родилась идея создать первую Ломостену!

На дворе 1992, и первая Ломографическая выставка – уже на подходе. Она состоялась в маленькой студенческой квартирке. Ее участники, основатели Ломографического движения и их друзья, были невероятно рады приближающейся возможности показать свои лучшие фотографии, снятые на камеру “Lomo LC-A”, которую они впервые для себя открыли не так давно.

Вскоре наши герои осознали, что для того, чтобы показать все работы, физически не хватает места: многие хотели, чтобы их фотографии были вынесены в большие рамки, а кто-то хотел небольшие инсталляции. У других были уже намеченные форматы и планировка размещения собственных работ. Так как же сделать формат выставки подходящим для каждого?

Ломографы всегда были смышлеными ребятами, так что вскоре родилась гениальная идея. Взяв негативы всех участников, они решили распечатать выбранные кадры в едином размере и создать с их помощью калейдоскоп ярчайших фотографий. Так и была создана первая Ломостена!

В масштабе Ломостена – просто гигантская структура абстрактного искусства – потоп цвета, градиента, контраста и форм. Но при ближайшем рассмотрении вы можете разглядеть разные яркие персонажи и объекты, снятые в стиле Ломографии. Также Ломостена – это демократичный способ выставить работу каждого человека и показать настоящую суть Ломографии – как движения и общности людей, которые любят аналоговую фотографию!

Стоит ли говорить, что первая выставка была прорывом! Почти 400 Ломографов втиснулись в эту маленькую квартиру (около 60 квадратных метров), чтобы посмотреть на огромную Ломостену и фотографии, из которых она состоит.

Свидетельством эффективности той самой первой стены является еще и то, что даже в нашем виртуальном мире на сайте вы все равно можете создавать и любоваться Ломостенами. Даже спустя два десятилетия после создания первой оригинальной Ломостены, вы можете сделать такую же у себя в Ломодоме!

С 20 -летним Днем Рождения, наше любимое фотографическое движение!

написано denisesanjose и переведено coolbober

1 комментарий

  1. didgitalbullet

    didgitalbullet

    Вдохновенно,больше и не скажешь

    около 2 лет назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: 日本語, Deutsch, Nederlands & Spanish.