У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Фотоотчет: 20 лет истории аналоговой фотографии. Часть 1.

Итак, Ломографии исполнилось 20 лет! Мы решили отметить некоторые самые большие вехи нашего аналогового прошлого. Ниже - несколько отличных подборок ломо-снимков из нашего архива – расширение территории Ломографии до самого Пекина, Всемирный Ломографический Конгресс в Лондоне, глобальная фото-ярмарка Photokina в Кёльне и даже больше!

Всемирный Ломографический Конгресс в Пекине
Июнь, 2004

Всемирный Ломографический Конгресс стал безумной, яркой и вдохновляющей встречей ломографов и энтузиастов пленочной фотографии со всего мира. Событие проходило в течение недели и там было все: захватывающие мероприятия, мастер-классы и конкурсы на любой вкус, а также тонны фотографий, снятых в «Запретном городе», главным объектом многих из которых стала загадочная и недоступная Великая Китайская Стена!

Всемирный Ломографический Конгресс в Лондоне

Седьмой Всемирный Ломографический Конгресс проходил в столице Англии и совпал с открытием первого магазина Gallery Store в Лондоне! DJ-сеты, семинары, конкурсы и масштабные Ломо-миссии проходили по всему туманному городу на протяжении целой недели. Конгресс удачно совпал с запуском классики Ломографии – камерой Diana F+.

LC-A+ в Китае
2007

Как только российский завод ЛОМО решил полностью прекратить производство знаковой для Ломографии камеры Lomo LC-A , Lomography решили искать другого производителя, чтобы сохранить живым серьезное фотографическое наследие. Вначале это выглядело как абсолютный вызов, и проблема казалась неразрешимой, но в итоге основатели приняли этот вызов – и пошли в Китай!

Восточное путешествие дало рождение новому Lomo LC-A+ с воссозданными классическими линзами Минитар и с новыми разработанным функционалом. Этот «старый новый» бренд остался верен классическому облику Ломо-Компакта и ярким сногсшибательным снимкам, всему тому, что ломографы больше всего успели полюбить за эти 20 лет.

Lomography на проекте Photokina
2008

В 2008 году Lomography в пятый раз стала участником самого грандиозного в мире фото-события. Была сооружена огромная ломо-стена, состоящая из более чем 100000 уникальных фотографий ломографов со всего мира.

2009 и далее

В связи с перезапуском Ломографического Журнала и активной экспансией магазинов Gallery Stores по всему миру, потрясающая волна ломографических событий прокатилась по всему миру со скоростью света.

написано kazarareta и переведено lomography-russia

2 комментариев

  1. zakuson

    zakuson

    Когда в России будет Мега Всемирный Ломографический Конгресс?

    больше 1 года назад · сообщить о спаме
  2. mcrstar

    mcrstar

    @zakuson
    Ну ты насмешил

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Deutsch, Italiano, 日本語 & Nederlands.