У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Рубрика "Спроси мастера": kathrynisi спрашивает warning

На этой неделе в рубрике "Спроси мастера" мы предлагаем вам диалог двух милых дам, которые, несомненно, влюблены в ломографию!

На этой неделе в рубрике “Спроси мастера” мы предлагаем вам диалог двух милых дам, которые, несомненно, влюблены в ломографию! Мы представляем вам нашего новичка kathrynisi и её ломогуру, любимицу в сообществе Lomography – warning.

Фотография от warning

Таня Бласкес является участницей сообщества на протяжении уже довольно долгого времеми. Мы её знаем как warning и, конечно же, нам очень нравятся её удивительные снимки!

Таня подсела на ломографию довольно случайно – она увидела фотографию, снятую на Фишай в одном модном журнале и сразу же влюбилась в неё. Эта фотография заставила её посетить Lomography Gallery Store в Мадриде, который находится как раз недалеко от её дома.

Судьба сложилась так, что в настоящее время она является управляющим этого магазина, а также вместе со своей подругой работает над брендом для детей The Coconuts.

Фотография от kathrynisi

А теперь встречайте Кэтрин Уильямсон из города Сент-Эндрюс, Шотландия. Известную в нашем аналоговом мире как kathrynisi. Кэтрин наткнулась на Lomography когда искала 35мм плёнку. Она быстро поняла, что наше Сообщество является наилучшим местом для того, чтобы делиться своим творчеством.

Кэтрин – студент. Она изучает международные отношения и Ближний Восток, а также стреляет из винтовки и представляет на международных соревнованиях Шотландию и Великобританию. А в свободное время она много фотографирует вместе со своим парнем! (Слова “стрелять” и “фотографировать” в английском языке можно передать одним словом shooting. Этот каламбур очень нравится автору статьи. – прим. переводчика)

Прекрасные аналоговые оттенки от Кэтрин.

Теперь давайте предоставим девушкам слово и почитаем их диалог!

Кэтрин Уильямсон (КУ): Где ты больше всего любишь фотографировать?

Таня Бласкес (ТБ): На природе. На озере, на пшеничном поле, на море, в пустыне. Или в заброшенных или приходящих в упадок местах.

КУ: Ты, кажется, много используешь воду в своих фотографиях, у этого есть какая-то причина?

ТБ: Я хотела бы дать развёрнутый ответ на этот вопрос, но правда в том, что нет никаких причин. Я просто люблю красивые вещи, и вода одна из них.

КУ: Расскажи какой у тебя любимый фотоаппарат и почему?

ТБ: Сейчас я одержима Любителем. Потому что на него можно снимать самые красивые портреты в мире.

КУ: Твои портреты прекрасны, поделись лучшими советами для портретной съёмки?

ТБ: Спасибо! Если ты не знаешь человека, будь добр, попроси его, не возражает ли он против съёмки. Потому что, если человек чувствует дискомфорт, вероятнее всего выражение его лица будет напряжённым, или непосредственно перед съёмкой он уйдёт, и вы никогда не сможете его сфотографировать.

Я люблю снимать портреты своей дочери, бойфренда и моей лучшей подруги. Это очень просто, потому что мы уверены друг в друге.

КУ: Какая твоя самая любимая фотография, которую ты когда-либо сняла?

ТБ: Это фотография с двойной экспозицией, снятая на Горизонт Компакт. На данный момент она имеет 921 лайк и 96 комментариев. Мне она очень нравится и я очень горжусь ею. Она волшебна!

Фотография от warning

КУ: Какой лучший совет ты дашь мне как новичку?

ТБ: Снимай сотни фотографий. Это лучший способ узнать многое и открыть глаза на новое.

КУ: Чем ты ещё занимаешься помимо фотографии?

ТБ: Рисую, творю, мечтаю и люблю.

Фотография от warning

Ну что ж, получился действительно приятный разговор! Спасибо Тане и Кэтрин!

Вы любопытный новичок? Или, может быть ломогуру, который хотел бы поделиться советами и рекомендациями для наших дуралеев? Тогда настало ваше время отличиться! Пишите мне на mayee.gonzales@lomography.com.

написано mayeemayee и переведено chourique

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: 中文(简体版) & 中文(繁體版).