У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Satomi и новый Belair X 6-12: Брак, заключенный на Аналоговых Небесах.

Satomi – опытный участник ломографического сообщества и именно ей доверили одной из первых тестировать красавца - Belair X 6-12. Если ты хочешь узнать, почему она буквально сходит с ума по своей новой среднеформатной камере, продолжай читать дальше. Кроме того, в этом интервью – впервые опубликованные фотографии, снятые Satomi на ее Belair!

Привет, Satomi! Что тебя больше всего привлекает в Belair X 6-12?

Я думаю, что все, кому уже повезло или еще повезет в будущем снимать на эту камеру, согласятся, что наиболее удобная и приятная функция в Belair – это автоэкспозиция. Мне всегда хотелось среднеформатную камеру, которая сама считает экспозицию, но все они слишком дороги, и я не могла позволить себе хоть одну из них. Я и мечтать не могла, что появится камера с этой отличной, удобной функцией и она будет стоить таких небольших денег. При том, что умеет она так много!

Как ты думаешь, какие еще особенности выгодно отличают Belair X 6-12 от других ломографических камер?

Как я уже отметила, это функция автоэкспозиции. Кроме того, Belair X 6-12 позволяет выбирать любой из трех возможных форматов. И это делает камеру еще более особенной! Эта возможность не предусмотрена почти ни на одной другой ломографической камере и, тем более, на камере, снимающей на средний формат. Я думаю, можно удачно сравнить Belair с LC-Wide, который так же предлагает функцию автоэкспозиции и 3 разных формата кадра на выбор. Но в этом случае все равно остается разница в цене!

Какой из трех вариантов оформления тебе больше нравится больше других и почему?

Хмм.. Я такой сумасшедший фанат «ограниченных серий» и раритетов, что Globetrotter мне, конечно же, импонирует больше всех. Но идеально гладкую поверхность City Slicker или стильный внешний вид «ретро» камеры Jetsetter тоже трудно игнорировать… С другой стороны, я часто предпочитаю черный цвет, чтобы моя покупка была…в безопасности (смеется), поэтому, взяв в расчет привлекательную цену Jetsetter по сравнению с Globetrotter, я, пожалуй, выберу Jetsetter ! Боже, это был трудный выбор! (улыбается).

Какой из трех форматов кадра тебе нравится больше всего?

6х6! Я просто люблю средний формат и квадратные снимки. Средний формат делает картинку в 100 раз круче! Но когда я снимаю пейзажи, форматы 6х9 и 6х12 – несомненно, наиболее актуальны!

Раскрой тайну, кто этот харизматичный парень в золотых лосинах? Сообщество сходит по нему с ума!

Хахахаха :D Он секси, не правда ли? Это мой приятель Патрик и он, кстати, сам не чужд ломографии. Его ломодом можно найти по никнейму lomosexual_manboy. И да, признаюсь вам, пришлось потрудиться над постановкой, чтобы сделать фотографии более смешными. Но позвольте раскрыть вам тайну. Эти великолепные золотые лосины НА САМОМ деле – его собственные! И я хочу сказать вам, весь стиль жизни Патрика – под стать его никнейму на lomography.com!

Какие-нибудь советы или рекомендации от Мастера?

Это наверняка прозвучит, как совет для новичков, но никогда не забывайте менять расстояние до объекта на вашем Belair! Я иногда забывала и испортила таким образом несколько отличных кадров. Эта камера способна дарить вам живые и сладкие снимки, но только до тех пор, пока вы выставляете верное расстояние!

Почему каждому уважающему себя ломографу необходим Belair X 6-12?

Этот вопрос действительно был так уж необходим? (смеется). Множество функций, сногсшибательный дизайн, достойная и более чем адекватная цена… когда смотришь на Belair – понимаешь, что это та камера, мимо которой просто НЕВОЗМОЖНО пройти!

Если бы ты могла взять с собой Jetsetter в любую точку мира, какое место ты бы выбрала и что бы хотела поснимать?

Ну, так как мой первый в жизни европейский тур – совсем не за горами, то возьму, пожалуй, Belair с собой! Не могу дождаться, когда смогу поснимать моих лучезарных друзей, невероятные местные пейзажи и красивые города!

Случалось ли что-нибудь любопытное, пока ты тестировала Belair X 6-12, можешь чем-то поделиться с ломографическим сообществом?

Когда я снимала на Belair, все мучали меня вопросами, что это за необычная камера. И, так как это была новинка, и ее выход на тот момент держался в секрете, я всем говорила, что это моя старая ретро-камера. Вы знаете, ни один человек не усомнился в этом! Это говорит о том, насколько классный этот маленький фото-приятель!

Великолепная среднеформатная Belair X 6-12 доступна по предзаказу в двух вариантах оформления: Jetsetter и City Slicker. Собственной персоной камеры появятся в России уже в январе 2013 года! Оформив предзаказ и оплатив камеру сразу, вы экономите 30% от официальной цены. Не откладывайте оплату – камер, доступных по предзаказу – всего 10 штук, и это количество стремительно уменьшается!

написано webo29 и переведено lomography-russia

1 комментарий

  1. incaseofhate

    incaseofhate

    хочу хочу хочу

    больше 1 года назад · сообщить о спаме

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Nederlands, 日本語, 中文(简体版), Deutsch & 中文(繁體版).