У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

За Объективом: Джим Маршалл

Джим Маршалл сумел запечатлеть некоторые прекрасные моменты рок-н-ролла. Взгляните на некоторые его фотографии и узнайте о нём больше.

“У меня нет детей, мои фотографии мои дети”Джим Маршалл

Джим Маршалл стал известен благодаря своим знаковым фотографиям Джими Хендрикса, Джонни Кэша, The Beatles, Джима Моррисона и других музыкантов, которые сформировали рок-н-ролл эпохи 1960х и 70х. Он родился в 1936 году в Чикаго, штат Иллинойс, и несколько лет спустя его семья переехала в Сан-Франциско. В средней школе он проявил интерес к фотографии и тогда же купил себе первую камеру – Leica M2. В то время в Сан-Франциско крутилось много музыкантов и художников и Джим воспользовался этим, фотографируя их своей верной камерой.

Его прорыв как фотографа состоялся, когда он встретился с джазовым саксофонистом Джоном Колтрейном, который разрешил Джиму поснимать его. В конечном итоге он использовал 9 плёнок. После этого он переехал в Нью-Йорк и работал над заданиями для различных компаний. И с тех пор ему предоставлялось много возможностей для развития карьеры фотографа. Ниже приведён список некоторых значимых событий, которые Джиму Маршаллу посчастливилось снять:

  • Съёмка Джими Хендрикса, The Who, Дженис Джоплин и группы Cream на Монтерейском рок-фестивале (Monterey Pop) в 1967году.
  • Фотографировал Джонни Кэша, выступавшего в Фолсомской тюрьме в 1968 году.
  • Сфотографировал тур The Rolling Stones для журнала LIFE.
  • Сделал фотосессию Грейс Слик и Дженис Джоплин – двум королевам рок-н-ролла, которые якобы были соперницами.
  • Фотографировал последний концерт Beatles и был единственным фотографом, которому разрешили допуск за кулисы.
  • Главный фотограф на Вудстоке.

Благодаря своей настойчивости и непоколебимости Джим Маршалл продолжал снимать и в более позднем возрасте и сделал снимки Velvet Revolver и Лени Кравитца.

Джим Маршалл умер в 2010 в возрасте 74 лет. Он, безусловно, внёс огромный вклад в развитие фотографии, дух 60х и 70х будут постоянно помнить через его фотографии, сделанные благодаря его мастерству и таланту.

Материал взят из Wikipedia – Jim Marshall, Rolling Stone, Jim Marshall Photography LLC, и Arts Beat.

написано jeanmendoza и переведено robot_pilot

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English.