У вас есть аккаунт? Войти | Недавно узнали о Ломографии? Зарегистрируйтесь | Lab | Текущий Сайт:

Американские Мастера: Вуди Аллен

Талантливый сценарист и режиссер, Вуди Аллен имеет в своей творческой биографии множество фильмов, охватывающих период с 1960-х по наше время. Многие его работы получили главные награды на различных кинофестивалях. В статье я вам немножко расскажу об этом выдающемся американском мастере.

Режиссер, писатель, актер, музыкант, драматург и автор – это лишь часть определений, которыми можно описать Вуди Аллена. Аллен Стюарт Конигсберг или Вуди Аллен, как он нам больше известен, начал писать шутки в 16 лет. В возрасте 19 лет он стал сценаристом различных телешоу. На своем пути он встречал людей, которые помогли ему совершенствовать свою собственную манеру письма. В начале 1960х Аллен начал карьеру комика, продолжая развивать свой талант писателя сочинением коротких историй и подписей к комиксам.

В 1965, Вуди Аллен написал сценарий к “What’s New Pussycat?” (“Что нового, киска?”), в котором сам он также сыграл небольшую роль. В следующем году состоялся его режиссерский дебют с фильмом “What’s Up Tiger Lily?” (“Что случилось, тигровая лилия?”). Эти фильмы положили начало его карьере на киноэкране. Завоевавший 14 наград и получивший более 50 номинаций самых авторитетных актерских гильдий, Вуди Аллен, вне сомнений, является одним из мастеров, достойных уважения, когда речь идет о его деле.

На днях PBS (американская некоммерческая служба телевизионного вещания) выпустила документальный фильм, с помощью которого мы можем увидеть мгновения из жизни Вуди Аллена. В одной из частей он показан со своей портативной пишущей машинкой Olympia portable SM-3 из 1950х. Эта та самая пишущая машинка, которую он использовал, когда писал все свои рассказы. Он говорит, что никогда не пользовался компьютером во время написания своих шедевров, и что печатает все документы на печатной машинке или же пишет проекты в своем жетлом блокноте. Ниже – превью документального фильма.

<object width = “576” height = “328” > <param name = “movie” value = “http://www-tc.pbs.org/s3/pbs.videoportal-prod.cdn/media/swf/PBSPlayer.swf” > <param name = “allowscriptaccess” value = “always” >

Watch Woody Allen: A Documentary on PBS. See more from American Masters.

Материалы использованные для создания этой статьи: Showbiz 411, PBS, и WXXI.

Рубрика American Masters посвящена людям искусства, своим трудом внесшим вклад в его развитие, и которые завоевали награды в соответствующих областях.

написано jeanmendoza и переведено yanayana

Комментариев пока нет

Статья доступна на другом языке

Оригинальная версия этой статьи написана на: English. На других языках: Spanish, Deutsch & Português.