Представляем новый стеклянный сверхширокоугольный объектив New Russar+ Lens

2014-04-11

Наш новый объектив Russar+, реинкарнация легендарного советского объектива, уже готов и в некоторых странах доступен для предзаказа!

Объектив Russar+ Lens

Мы с удовольствием представляем вам новый продукт из семейства Lomography Art Lens, сверхширокоугольный объектив New Russar+! Дизайн – от Lomography, производство – завод ОАО КМЗ в России. Это новое, сделанное в латуни и хромированное переиздание объектива Руссар 1958 года, который был первым объективом с фокусным расстоянием 20мм и с байонетом. Russar+ изготовлен по той же оптической схеме, что и советский Руссар, спроектированный М.М.Русиновым, и является прекрасным представителем широкоугольных объективов для беззеркальных камер.

Изготовленный из качественного российского оптического стекла, этот объектив великолепно подходит для стрит-фотографии, архитектуры, пейзажей и портретов с близкого расстояния. Вы получите резкую картинку с широким углом обзора, наполненную яркими цветами.

Новые характеристики объектива Russar+

  • Легендарный сверхширокоугольный объектив с минимальной дисторсией
  • Объектив с новым мульти-просветлением
  • Компактные размеры и элегантный внешний вид
  • Симметричная оптическая схема дает высокое разрешение картинки в центре и по краям
  • Фокусировка от 0,5м до бесконечности с двумя (макро/стандартными) гипер-фокальными точками
  • Совместим с камерами с байонетом L39 и Leica M, беззеркальными цифровыми камерами и множеством других камер (при использовании адаптера)
Фотографии сняты с помощью объектива New Russar+

Объектив New Russar+ совместим с резьбой L39 и комплектуется адаптером для байонета М; Это значит, что он может быть использован с дальномерными/беззеркальными камерами Leica, FED и Voigtländer Bessa, к примеру. Объектив также совместим с многими аналоговыми и цифровыми камерами с помощью переходных колец, которые можно приобрести отдельно. Вот несколько примеров камер, с которыми может быть совместим новый объектив: Sony A7, Sony NEX, Panasonic Lumix, Olympus PEN, Fuji X-Pro-1.

Russar+ на камере Leica DRP, Sony a7, Фэд 4 & Olympus

История объектива Руссар

Оригинальный сверхширокоугольный Руссар МР-2 стал настоящим прорывом. Он был создан на основе оптической схемы, открытой Михаилом Михайловичем Русиновым, который в то время был Главным инженером оптики на Красногорском заводе, и назван в его честь.
Оригинальная оптическая схема, созданная М.М. Русиновым, позволяет уменьшить падение освещённости на краях кадра в широкоугольных объективах за счёт т. н. «аберрационного виньетирования» – оптического явления, открытого Русиновым в 1938 году. Оптическая схема объектива была запатентована в США (патент 2.516.724) с приоритетом от 1946 года. На её основе было создано множество аэрофотосъёмочных объективов. Схемные идеи «Руссаров» лежат в основе таких схем, как Zeiss Biogon-2, Zeiss Aviogon, Schneider Super-Angulon, Rodenstock Grandagon и некоторые другие.

Михаил Русинов за пианино. Это была вторая его страсть после оптики.
Оригинальный патент Руссара, 1946 год

Широкий угол обзора

С фокусным расстоянием 20мм и широким углом обзора, этот объектив позволит вам увидеть мир по-новому. Он идеален для уличной фотографии, съемки объектов архитектуры и портретов. У этого объектива точно есть свой удивительный характер.

Фотографии, снятые с помощью объектива New Russar+

Ручная фокусировка

С этим объективом вы будете как никогда наслаждаться всем процессом съемки: от поворота фокусировочного кольца, установки значения диафрагмы, до спуска затвора на вашей камере.

Микросайт Russar+.

written by hembot on 2014-04-11 #news #videos #wide-angle #lomography #russar #a-quality-character #lens #zenit
translated by lomography-russia

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 #people
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2015-01-29 3
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 #gear #tutorials
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    2015-01-15 3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2015-01-14 4
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    2014-12-25 6
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 #videos
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2014-12-23 2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 #gear #tutorials
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2014-12-12 2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 #gear #tutorials
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    2014-12-08 4
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 #gear #tutorials
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

    2014-12-04
  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    2014-11-26 4
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 #gear #tutorials
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

    2014-11-24
  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 #videos
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

    2014-12-03
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 #gear #tutorials
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.

    2014-11-17