Коллекции камер: аналоговый мир aanum

1

Фанат LC-Wide, Diana F+, камер Lubitel и Holga, владелец Fisheye и La Sardina, хранитель многих других камер из линейки Lomography и многих других. Мэдс, более известный в комьюнити как aanum, определенно спомешан на аналоговых камерах. Давайте взглянем на его коллекцию.

Имя: Mads Erdland aanum
Location: Эсбьерг, Германия
Ломодом: aanum

Расскажи нам, пожалуйста, о себе, чем занимаешься, какие у тебя есть увлечения.

В данный момент я не работаю из-за депрессии. До этого я работал в школе помощником по воспитательной части. Я находился в классе и помогал учителям, в основном в решении проблем общения между детьми. После занятий я отводил детей в группу продленного дня, где они играли и развлекались, я принимал участие в играх и помогал им всем, что им могло понадобиться от взрослого.

В свое свободное от работы время, которое сейчас составляет все мое время, я гуляю по моему городу Эсбьерг и снимаю на мои пленочные камеры. Затем проявляю пленки дома и сканирую негативы. Недавно я купил книгу, которая рассказывает, как работать с даркрумом дома. Она называется “справочник по организации и работе с даркрумом” (“the darkroom handbook”), автор – Майкл Лэнгфорд (Michael Langford). Так что я надеюсь в ближайшем будущем стать мастером по домашней фотопечати.

Еще я играю на гитаре, гордиться конечно особо нечем, но мне это очень нравится, и я не могу остановиться. Моя страсть к музыке также нашла свое отражение и в постоянно растущей коллекции винила, насчитывающей на данный момент около 470 исполнителей. С таким набором очень просто сохранять аналоговый стиль жизни!

Как давно ты коллекционируешь пленочные камеры и как все началось?

Я начал собирать коллекцию камер где-то в марте 2011, причиной стала депрессия и чувство, что все, чем я занимаюсь, не имеет смысла или идет неправильно. Помню, именно тогда я открыл для себя Ломографию. Первая камера, которая у меня появилась, была Diana F+, которую я нашел в магазине в Копенгагене, где жил в то время. В итоге я отснял на нее 2 катушки 120 пленки.

Мог бы ты назвать каждую камеру, катушку пленки и фото-аксессуар, которые есть в твоей коллекции?

Это длинный список:
Lubitel 166 В
Olympus trip 35
Canon ae-1 program
Fujica Stx-1n
Kiev 88cm
Fuji instax
Zorki 4 (broken)
Lomography Diana f+ (35mm back -instant back – glass lens)
Lomography Holga 120 Jack
Lomography Diana + Meg
Lomography La Sardinia – el capitan
Lomography Sprocket rocket
Lomography Belair x6-12 (city slickers the black one )
Lomography Fisheye 2
Lomography :LomoKino
Lomography Fisheye baby 110
Lomography LC-Wide
Lomography LC-A+
Lomography Lubitel 166+
Lomography Konstruktor

Факты о коллекции

Количество камер? 20

Количество аксессуаров? Около 30

Количество пленок? Около 18

Количество месяцев/лет коллекционирования? Около 3 лет, начиная с марта 2011

Самая крупная покупка/самая дорогостоящая позиция? Киев 88, он был очень дорогим.

Самая недорогая позиция/сладкая скидка? Fujica stx-1n (ниже €4)

Самая любимая позиция из коллекции?

Очень трудно выбрать только 1 камеру, поскольку я использую 35мм и 120 тип. Но, мне кажется, я бы выделил из списка камеру LC-Wide. Ее я особенно люблю, с ней можно снимать очень крутые бесконечные панорамы. Среди пленок — это rollei digibase cr200 для среднеформатных камер. А среди 35мм пленок я предпочитаю fuji cn 200 (они недорогие и дают неплохой стабильный результат).

Снимал ли ты на каждую камеру из твоей коллекции, или тебе больше нравится наслаждаться их видом на полках?

Я пробовал снимать на все эти камеры, но на некоторые я снимал очень мало, мой “Зоркий”, например, сломался на первой же пленке.

Камера Fisheye Baby 110 — тоже не слишком популярна в моей фото-практике, поскольку проявка 110 формата в домашних условиях для меня практически всегда оканчивается неудачей.

LomoKino — также одна из тех камер, которые я практически не использую. Мне кажется, сканирование каждого кадра занимает бесконечное количество времени.

Какая твоя любимая камера, пленка, аксессуар? Расскажи, почему.

Выбор непрост. Из 35-мм камер это, наверное, LC-Wide: режим half-frame без использования специальных масок, самые чудесные снимки с мультиэкспозицией, кроме того, мне нравится снимать на Fuji cn 200, выставляя ISO на 400 единиц.

Из среднеформатных камер это будет либо Lubitel 166+, либо Diana F+ со стеклянным объективом и Rollei cr200 Digibase (они никогда меня не подводили).

Как думаешь, ты когда нибудь прекратишь коллекционировать? Почему?
Я не думаю, что когда-нибудь остановлюсь, но все перечисленные камеры были куплены в период с 2011-2013, поэтому мне кажется, я должен немного успокоиться и отдохнуть, снимая пока на то, что уже есть… пока не встречу что-нибудь по-настоящему классное. Поэтому коллекция еще не завершена, сейчас я думаю о камере Konstruktor и хочу еще несколько объективов для Diana, так что шоу продолжается.

Любимая фотография, снятая на любимую камеру?
Вот 10 снимков, которыми я вправду горжусь:

Credits: aanum

Эта фотография — с первой пленки, которую я снял на мою Diana F+ (моя первая камера производства Lomography). Мои друзья, по совместительству участники моей музыкальной группы, тоже сняли несколько кадров на эту пленку — мы хотели сделать обложку нашего альбома. К сожалению, группа больше не существует.

Credits: aanum

Этот кадр — крайне сюрреалистичен и выглядит сумасшедше. Не помню, на Хольгу или Диану он снят.

Credits: aanum

Мне нравится эта фотография за ее эффект мультиэкспозиции и за то, что я выгляжу на ней очень даже неплохо :) Sprocket Rocket

Credits: aanum

Это пример того, насколько гениален LC-Wide. Обожаю эту камеру.

Credits: aanum

Этот снимок — один из лучших снимков, снятых на Диану на цветной негатив от Lomography 120 cn100, далее пленка проявлена как ч/б с помощью кофе и отсканирована как цветной негатив. У меня даже есть отпечаток этого кадра 30х90см, и он великолепен.

Credits: aanum

Этот кадр был снят на Sprocket Rocket с помощью пленки cn 200 от Fuji

Credits: aanum

Эта фотография снята на Киев 88см, проявлена пленка была в кофеноле, отсканирована как цветной негатив.

Credits: aanum

Снова Киев 88см. На этот раз с redscale xr 50-200 от Lomography.

Credits: aanum

Этот снимок демонстрирует, насколько гениальна камера LC-Wide (даблы: первый слой на LC-Wide (пейзаж), затем кинофильм на LC-A+)

Credits: aanum

The Belair X6-12 with с катушкой xr 50-200 от Lomography.

Мы увидели превосходную коллекцию и подборку очень красивых кадров. Спасибо, aanum, что показал нам свою коллекцию и поделился своим аналоговым опытом!
Lomo on!

written by jillytanrad on 2014-03-11 in #lifestyle #aanum #camera-collections-series #camera-collections

More Interesting Articles

  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    4
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.