Желательные Статьи на март 2014

В этом посте мы обозначили, какие темы и идеи наиболее востребованы для авторских материалов и переводов в ломографическом онлайн-Журнале в этом месяце.

Credits: grad

ВНИМАНИЕ: Попадание вашего материала в список Желательных Статей дает вам дополнительные 10-15 Пигги. Если вы хотите написать или перевести статью не из списка — не стесняйтесь, пишите, за нее вы, разумеется, тоже получите Пигги, когда она будет опубликована!

Напомним, что авторские статьи должны быть проиллюстрированы только вашими собственными фотографиями, за исключением случаев, когда вы пишете о каком-то художнике, ломографе, проекте и т.д. Если вы используете фотографии со сторонних ресурсов, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылки на источники.

Желательные Статьи на Март

Новости

Любые новости касательно аналоговой фотографии, которые еще не были освещены на lomography.ru. Напомним, что новость должна быть интересна Сообществу и, прежде всего, вам лично.

Пишите в раздел Новости
Читайте Руководство по написанию статей в раздел Новости-

Стиль Жизни

  • Псих ненормальный: Вы когда-нибудь делали что-то сумасшедшее? Пробовали странную еду, испытали себя в экстремальном виде спорта, проехали на байке 3000 километров, бомбили граффити на поездах, стояли на краю пропасти, ходили по острому лезвию ножа… Если есть пленочные фото-доказательства – милости просим.
  • SOS: Приюты для животных, жестокое обращение с дикими зверями, фабрики по производству меха и т.п. Если вам есть, что рассказать и проиллюстрировать, пожалуйста, напишите небольшой материал, чтобы мы могли опубликовать статью и, возможно, придать огласке некоторые особенно несправедливые и жестокие стороны нашей жизни.
  • 8 марта: Какие ассоциации с Международным Женским Днем? Правильно – розы-мимозы и пара лишних выходных в году. Но у этого праздника должно быть “человеческое лицо”. Расскажите о ваших любимых женщинах (будь то ваша девушка, подруга, мама или бабушка) и/или о женщинах, которыми вы восхищаетесь и которые многому вас научили.
  • LomoLit: Это тесная связь Ломографии и литературы. Мечтаете написать стихотворение или рассказ? Вперед! Вдохновляйтесь собственными пленочными фотографиями или фотографиями других ломографов и напишите художественное повествование или хокку, например, о том, что волнует ваше сердце и ум. Не забудьте проиллюстрировать фотографиями для полноты ощущений!

Пишите в раздел Стиль Жизни
Читайте Руководство по написанию статей в раздел Стиль Жизни

Места

  • Направление: Весна! Какие места особенно нравятся вам весной, где вы любите гулять или куда отправляетесь путешествовать в это чудесное время года? Расскажите нам.
  • Далеко-далеко и красиво-красиво: Напишите статью о вашем путешествии в далекие уголки нашей планеты, об экзотических местах, до которых не каждый сможет доехать. Всегда очень актуальны хорошие переводы хороших статей с Lomography.com с хорошими же фотографиями.
  • Путешествие на один день: Поделитесь вашими впечатлениями о прогулках по интересным местам вашего города или однодневными поездками по округе.

Пишите в раздел Места
Читайте Руководство по написанию статей в раздел Места

Советы

  • Советы по съемке женских портретов: Многие фотографы убеждены, что фотографировать женские портреты – одно из самых благодарных направлений творчества. Если вы — один из тех, кто так же в этом убежден, поделитесь советами и собственными результатами творчества.

Пишите в раздел Советы
Читайте Руководство по написанию статей в раздел Советы

Обзоры

Обзоры ваших любимых продуктов Lomography, способные помочь новичкам или опытным ломографам.

Напишите статью о камере, плёнке или фото-аксессуаре в раздел Обзоры
Читайте Руководство по написанию статей в раздел Обзоры

Постоянные Авторы

Если вы хотите вести какую-то постоянную рубрику в Журнале или у вас есть идея какого-нибудь интересного-фото-проекта – пишите нам на почту russia@lomography.com. А мы будем ждать ваших статей. Хороших, серьезных, смешных, интересных, на любые темы, связанных с аналоговым стилем жизни. Спасибо!

written by plasticpopsicle on 2014-03-04 in #news

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    2
  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    2
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    1
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    written by hannah_brown on 2014-11-17 in #gear #tipster
    Lomo’Instant: Интересный эксперимент Адама Пауэлла

    С камерой Lomo'Instant можно делать совершенно невообразимые вещи, которые раньше не были доступны моментальным камерам. Так вот, я начал со съемки темных, очень темных мест.