Совместные даблы и прогулка по городу: Лучший способ узнать Рио

Пока я был в Рио-де-Жанейро и начинал думать, что больше ничего нового там для меня уже не осталось, Ломография и nerdy_pirate стали моими друзьями, которые помогли исследовать уголки города и запечатлеть самые интересные его места!

Credits: gatokinetik-o

Я был в Рио около трех недель, заканчивал клиническую специализацию. У меня почти не было свободного времени, но в голове было много идей и планов, особенно мне хотелось познакомиться с ломографами из Бразилии. Я очень хотел снять с кем-нибудь даблы на пленку, отснятую в Чили. Поскольку я остановился недалеко, то решил, что самым простым способом познакомиться с местными ломографами станет визит в Lomography Gallery Store в Рио-де-Жанейро. Я немного поболтал с консультантом в магазине и после часа ожидания, (в течение которого никто в магазин так и не зашел), я уже собирался уходить. В этот момент зашел Тиаго (Thiago), очень дружелюбный местный ломограф, более известный на Lomography как nerdy_pirate. Я рассказал ему на ломаном португальском о своей идее даблов и передал ему катушку, а он мне говорит “Ты когда-нибудь бывал в фавелах? Хочешь, прогуляемся завтра вместе по Рио?”. Я, конечно, согласился, и так началось наше приключение.

Фото от nerdy_pirate

Мы с моим новым приятелем хорошо спланировали этот аналоговый день, специально для этого я попросил выходной в больнице. День начался в 7 утра, в парке под названием “Jardím of Allah”.

Credits: gatokinetik-o

Я сказал nerdy_pirate, что изучил весь этот “cidade maravilhosa” (замечательный город, – португ.), кроме бразильских трущоб, которые получили название фавелы, поэтому наша прогулка началась у подножия “Холма двух Братьев”, затем ближе к Rocinha, самой большой фавеле в Рио, которая никак не контролируется полицией. Мы должны были перекусить на поле для гольфа (salgadinhos) и закончить наше приключение прогулкой по São Conrado и Gávea Pedra Bonita. В планах было вернуться в Ипанему до заката.

Фавелы мне всегда казались полной катастрофой! Опасность, наркотики и жестокость — вот, что я знал об этих трущобах.

Nerdy_pirate помог мне развеять мифы о фавелах. Ты можешь зайти туда, просто надо быть осторожным. Но я не увидел больше бедности и насилия, чем в любом городе Латинской Америки. Там было много детей, беспорядок и, как это ни странно, много туристов!

Rocinha — чудесное место. Мне понравилось все места, где мы были в тот день и все, что мы делали: много снимали, пили пиво, побывали на пляже, поднимались на горы..

Могу также сказать, что это был один из самых запоминающихся дней, связанных с Ломографией и Сообществом. Представьте себе: путешествие по городу + даблы. В следующий мой приезд мы договорились отправиться на стадион и посмотреть футбол, потому что во время нашей прогулки Тиаго превратил меня в настоящего фаната их футбольного клуба, знаменитых Flamengo. Кроме того, он обещал приехать в Чили, чтобы посмотреть на снег и увидеть Патагонию. Итак, должно быть, вы скоро снова услышите о нас, ломо-амигос!

К слову, совместные даблы вышли нереально крутыми!

Credits: gatokinetik-o

Lomo ON!

written by gatokinetik-o on 2014-02-24 in #world #locations #city-tour #cuidad #brasil #chile #rio-de-janeiro #vida #an-logo #lgs-rio-de-janeiro #lomowalk #amigos #caminatas #film-swap #recorridos #proyectos #film #favela
translated by lomography-russia

More Interesting Articles

  • TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    written by lomography-russia on 2015-01-29 in #people #lomoamigos
    TOMATOZERO: Cемья художников-вегетарианцев из космоса

    Читайте интервью с Лизой и Алексом, более известными как творческий дуэт TOMATOZERO. Эти ребята - талантливые художники и дизайнеры, путешественники, пленочные фотографы.. и им есть, чем поделиться с нами!

    2
  • Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    written by daxxfbondoc on 2015-01-15 in #gear #tipster
    Аналоговая макросъёмка с удлинительными кольцами

    Я люблю фотографировать повседневные вещи, которые нахожу в самых обычных местах. Съемка таких предметов крупным планом делает фотографии куда более интересными. Блюдце с конфетами или небольшое ожерелье выглядят намного интереснее с близкого расстояния.

    3
  • Мой аналоговый год: визуальный дневник

    written by jadeberryphotography on 2015-01-14 in #lifestyle
    Мой аналоговый год: визуальный дневник

    Каждый год у меня -- зимняя хандра. Я начинаю мечтать о солнечных лучах, холодном пиве после долгого летнего дня и бесконечных часах, проведённых на пляже. В этом году я фотографировал моменты, воспоминания и мечты, что является моим любимым делом. Это краткая версия и визуальный дневник моего 2014 года.

    3
  • Ломогуру недели: roman_sekatsky

    written by icequeenubia on 2014-12-23 in #lifestyle
    Ломогуру недели: roman_sekatsky

    Возможно, Роман Секацкий обладает одним из самых впечатляющих фотографических стилей в нашем сообществе. Эксперименты и яркие цвета придают его снимкам ощущение, будто сняты они в ином, потустороннем мире. Читайте статью, чтобы узнать побольше о нашем Ломогуру и еще раз насладиться некоторыми из его лучших работ.

    2
  • Объёмные фотооткрытки

    written by mafiosa on 2014-12-12 in #gear #tipster
    Объёмные фотооткрытки

    Превратите свои двухмерные напечатанные фотографии в трёхмерные объёмные поздравительные открытки.

    2
  • О приключении 6 пленок и 2 человек

    written by zima on 2014-12-04 in #gear #tipster
    О приключении 6 пленок и 2 человек

    Всем знакомы чудесные интернациональные даблы. Мы с vityaloki тоже решили попробовать. Только остались в пределах России и замиксовали Урал и Кубань.

  • Фукорцин: Розовое безумие!

    written by alexander_krolikowski on 2014-12-08 in #gear #tipster
    Фукорцин: Розовое безумие!

    В попытке создать что-то похожее на пленку Lomography X Tungsten 64, Krolikowski Art провел сумасшедший эксперимент с использованием фукорцина.

    1
  • Ломогуру недели: freakoftheweek

    written by icequeenubia on 2014-12-03 in #lifestyle
    Ломогуру недели: freakoftheweek

    На его фото-стиль в значительной мере повлияло увлечение фильмами категории Б и музыкой в стиле фанк. После нескольких лет бесстрашных экспериментов он овладел искусством использования психоделичных цветов и сумасшедших композиций на своих фотографиях. Знакомьтесь с нашим новым Ломогуру из Германии Марко Баром!

  • Первые фотографии Тибета в 1900 году

    written by chourique on 2014-11-26 in #lifestyle
    Первые фотографии Тибета в 1900 году

    В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

    3
  • Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    written by tomas_bates on 2014-11-24 in #gear #tipster
    Lomo'Instant и Diana+ Splitzer оказались отличной парой!

    Идея о том, что, возможно, Diana Splitzer подходит на камеру Lomo'Instant была в точку! Конечно же, вы можете сделать сплитзер из любого материала, оказавшегося под рукой, и, используя функцию мультиэкспозиции на камере, получать очень крутые моментальные снимки. Но, если у вас уже есть диановский сплитзер, то почему бы не использовать его? В этом небольшом совете мы расскажем, как это работает и какие фотографии вы сможете получить, благодаря собственной фантазии!

  • Одесса - отличный город для Ломокружка!

    written by alfater on 2014-12-25 in #lifestyle
    Одесса - отличный город для Ломокружка!

    Господа ломографы и те, кто неравнодушен к фототворчеству. Имею предложить вам идею открытия ломографического кружка в чудном городе Одесса. На такое благое дело безвозмездно предлагаю помещение в центре.

    5
  • Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    written by lomography-russia on 2014-11-12 in #news
    Объективы New Petzval Lens уже доступны для заказа в нашем онлайн-магазине!

    Они ждут вашего заказа и готовы к отправке. Не упустите свой шанс оставить себе часть мировой истории фотографии!